トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【三重県菰野町】アクアイグニス各店舗にて、ハウスで採れた完熟いちごを使ったメニューが続々登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


三重県菰野町の複合温泉リゾート施設「アクアイグニス」にて、3月18日(月)〜4月19日(金)の期間「まるごと完熟いちごフェア」を開催する。

ハウスで採れた苺を使ったメニューが登場

「まるごと完熟いちごフェア」の期間中は、「アクアイグニス」各店舗でいちごを使ったメニューが充実!

辻口博啓氏のいちご園「TSUJIGUCHI FARM」で栽培された大きな苺をまるごと1粒中に閉じ込めたタルトや、苺をたっぷりと使用した贅沢な味わいのストロベリージュレップなど、ドリンクやデザートを提供する。

フェアで楽しめる特別メニュー


「イル・ケッチァーノ ミエーレ」では、「ストロベリージュレップ(ノンアルコール)」¥1400をはじめ、


3月18日(月)より数量限定発売の「アポロ(アルコール)」¥1600、


4月1日(月)より発売の「紅ほっぺマティーニ(アルコール)」¥1600、


「ファームの紅ほっぺとピスタチオのブリュレ自家製バニラジェラート」(※1)¥1200がラインアップ。


また、「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」の「TSUJIGUCHIFARMの苺×スプマンテ(アルコール)」¥1600、「TSUJIGUCHIFARMの苺×ノンアルコールスパークリング」¥1200や、


「コンフィチュール アッシュ」の「いちごとピスタチオのタルト」¥1060、


「温泉カフェ」の「贅沢果肉入り飲む苺ヨーグルト」¥480と、


「生酵素たっぷり!苺ストレートジュース」¥430、


「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」の「いちごデニッシュ」¥270、「いちご食パン」¥360、


「『笠庵』賛否両論」の「苺のムース」¥1000を用意している。


さらに「露庵温味」の夜のコースデザートとして「苺の最中(和紅茶付き)」(※2)を提供するほか、


「TSUJIGUCHI FARM」にて、「『コンフィチュール アッシュ』の特製ソース『リッチキャラメル』」をオプションにて¥100でオーダーできる。

「TSUJIGUCHIFARM」のいちご狩り


また「TSUJIGUCHI FARM」では、6月16日(日)までの期間(※3)、いちご狩りも開催。最大19品種の種類豊富ないちごの食べ比べを楽しむことができる。

価格は12月1日(金)〜5月6日(月)が大人/¥2300、小学生/¥1900、幼児/¥1400、5月7日(火)〜6月16日(日)大人/¥2000、小学生/¥1700、幼児/¥1200(※4)。40分間食べ放題で完全予約制となる。


「アクアイグニス」が届ける「まるごと完熟いちごフェア」で、今しか味わえない美味しさを堪能してみては。

■アクアイグニス
住所:三重県三重郡菰野町菰野4800-1
URL:https://aquaignis.jp

※1 「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」のコースのデザートにて提供
※2 ランチデザート+¥1500にて追加可能
※3 予定
※4 大人…中学生以上、幼児…3歳児~小学生未満

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事