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Bean to Bar チョコ使用のクッキーを中心に全6種の味わいが楽しめるクッキー缶登場

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鎌倉の「パティスリー レ・ザンジュ」は、3月21日(木)、「Bean to Barチョコレート」を使ったクッキー缶「フール・セック・ショコラ・カマクラ」を発売した。販売数は限定300缶だ。

焼きたての鮮度感も大切にしたクッキー


「フール・セック・ショコラ・カマクラ」は、個性豊かなクッキー全6種類の詰め合わせた商品。自社工房で産地別カカオ豆から作った自家製チョコレート「Bean to Barチョコレート」を使用したクッキーをメインに、全粒粉を使ったザクザクとした食感のクッキーや、ナッツの風味豊かでほろほろと口どけの良いクッキー、自家製カカオニブを使い低温でじっくり乾かしたメレンゲなどが入っている。

その日の温度や湿度により焼き加減などを微調整するため、レ・ザンジュの中でも限られたパティシエしか作ることができない逸品。また、保存料などは最小限に、焼きたての鮮度感を大切に作り上げていることから、日持ちは製造より7日と短めだ。

全6種のクッキーをチェック

6種のクッキーを紹介しよう。


「ドゥーブルショコラ(四角黒)」は、Bean to barのチョコレートを練りこんだココアの生地で、砕いたBean to barのチョコレート入り。濃厚でチョコレートを食べているかのようなクッキーだ。


「ジャンドゥーヤ(四角茶)」は、ヘーゼルナッツペーストとチョコレートを練りこんだクッキー。ほろっとした口どけのよい食感になっている。


「カカオニブ エ カフェ(丸)」は、Bean to barのチョコレートとトアルコトラジャブレンドのコーヒーの粉を練りこんだクッキー。北海道産の全粒粉を使ってしっかり焼きこみ、全粒粉の旨味と合わさった香ばしい味わいとなっている。


「星」は、バターをたっぷり使いココアを強めに利かせた、軽い食感の絞りだしクッキー。黒い生地に粉糖をまぶしており、苦みと甘さのバランスが美味しい。


「ノワゼットショコラ(丸)」は、サクッとしたヘーゼルナッツとアーモンドのパウダーを使用した生地に、 Bean to barのチョコレートを刻んで入れたナッツ感も味わえるクッキー。


「メレンゲ」は、自家製カカオニブを使い、低温でじっくりと乾かした白いメレンゲ。口どけの良い甘いメレンゲとカカオニブの苦みが特徴だ。


「フール・セック・ショコラ・カマクラ」の価格は、3,888円(税込)+送料。

レ・ザンジュ 鎌倉本店、レ・ザンジュ 西鎌倉店、レ・ザンジュ・ベイ、レ・ザンジュ・ベイ シァル横浜、レ・ザンジュ横浜タカシマヤ店のほか、オンラインショップでも購入できる。

鎌倉レ・ザンジュについて


「鎌倉レ・ザンジュ」は、鎌倉の自然の中にある南仏ニースの別荘をテーマに、1982年にオープンした鎌倉最古のパティスリー&カフェ。季節のフルーツや最高級の洋酒など選りすぐりの原材料を使用し、ヨーロッパ伝統のお菓子を日本人に合うようにアレンジして提供している。

そんな「レ・ザンジュ」の「フール・セック・ショコラ・カマクラ」を味わってみては。

「鎌倉レ・ザンジュ」公式HP:https://www.lesanges.co.jp

(ソルトピーチ)

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