トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE, OTOKU

美容料理研究家が開発!「10年後のキレイをつくる」おからケーキがクラファンに登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


幼稚園・保育園・高齢者施設向け給食レシピ開発・コンサルティングのAricofoodが、元・万年ダイエッターの美容料理研究家・金子あきこ氏が開発した、10年後のキレイをつくる「おからのしっとりケーキ」を、クラウドファンディングサイト・CAMPFIREにて販売中だ。

健康に悩んでいる40~60代が多数

日本トレンドリサーチの調査によると、50代・60代の悩みのトップはともに健康(50代61.1%・60代57.4%)。さらに、クロス・マーケティングの調査(2022年)によると、40代女性の悩みのトップは「体型管理に関する悩み(26.8%)」であることが分かっている。

健康意識の高まりとともに健康食品の利用も増加傾向にあるが、専門家からは「慎重であるべき」という指摘もあるという。

同年代の女性を応援するお菓子ブランドをOPEN


こうした40・50代女性の置かれた状況を鑑み、高齢者施設などの給食事業を通じて食と安全に取り組んできたAricofoodの代表・金子あきこ氏は、同年代として、40代〜50代女性を応援するべく、心身の悩みに優しく配慮しつつ、添加物などの化学的な素材を使わず「10年後のキレイのために今日も美味しく」をコンセプトに、お菓子ブランド「パティスリー・ティエラ(大地のお菓子屋さん)」をオープン!

金子氏自身、元「万年ダイエッター」だったが、結婚を機に夫家族の食事の仕方を学ぶことでダイエットに成功し、現在は美容料理研究家として活躍している。

試食会の様子

そして今回、金子氏の経験を元に、「体質だから仕方がない」「私にはダイエットは無理」と諦めている女性も注目の、「おからのしっとりケーキ」を開発。化学的な添加物を一切つかっていない体に優しいケーキで、美味しいスイーツを楽しみながら、スタイルと健康の維持を目指すことができる。

すべてのリターンに500円クーポン付き


クラウドファンディングでは、「おからのしっとりケーキ」を冷凍状態でパッケージして、クール便で配送。「パティスリー・ティエラ(大地のお菓子屋さん)」はグランドオープンに向けて、6月19日(水)より、クラウドファンディングにて商品の先行予約をスタートする。


また、すべてのリターンメニューは、クラファン限定の500円クーポン付き。このクーポンは、7月18日(木)オープン予定のネットショップでの買い物の際に、使用することができる。使用期限は12月31日(火)だ。

リターンは、「おからのしっとりケーキ」のほか、「個別ランチ会」や、血糖値チェックを行う「個別健康コンサル」、飲食に関わる人の、持続可能な成長実現を手伝う「食品販売コンサル」、メタボの改善を手伝う「メタボ改善コンサル」なども用意。詳細は、プロジェクトページにて確認しよう。

クラウドファンディングは7月31日(水)まで

クラウドファンディングは、7月31日(水)まで。この機会に、化学的な添加物を一切つかっていない「おからのしっとりケーキ」を味わってみては。

CAMPFIRE:https://camp-fire.jp
プロジェクト名:10年後もキレイで健康に!管理栄養士が作った奇跡のしっとりおからケーキ

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事