シンクリエイトが運営する私のこだわり「肉の弥生」は、2022年7月10日にオープンしこの度2周年を迎える。日頃の感謝を込めて、7月3日(水)~18日(木)の期間中2周年記念キャンペーンを開催。
私のこだわり「肉の弥生」について
東北産の和牛をメインに、オリジナルの肉料理が楽しめる私のこだわり「肉の弥生」。2022年7月、新型コロナウィルスの感染拡大で、まだまだ外出すらままならない状況下で開業した。
今回、開業2周年を記念し、日頃の感謝を込めて、人気メニューをお得に味わえる特別キャンペーンを実施。
九州出身のシェフが織りなす和洋折衷の創作メニューでは、和牛本来の旨味を味わえるよう、調理法と火入れにこだわっている。肉メニュー以外は、地元千葉県産の旬の食材を中心に一品一品丁寧に作り上げている。
2周年記念キャンペーン概要
人気メニューを半額やお得な価格で楽しめるチャンス!2周年記念のキャンペーンメニューは何度でもオーダー可能だ。なお、価格は全て税込価格となっている。
第一弾の実施期間は7月3日(水)~10日(水)。「弥生グリル」は3,278円が半額の1,639円に。また、「弥生コース」1名5,000円が1,000円割引の4,000円になるほか、「ハンバーグランチプレート(160g)」は1日限定20食で、1,400円が1,000円になる。
第二弾の実施期間は7月11日(木)~18日(木)。「アサヒスーパードライ生」748円が半額の374円に、「グラスワイン赤、白」各528円は300円になる。「ハンバーグランチプレート(160g)」は1日限定20食で1,400円が1,000円になるほか、「特選牛盛合せ3種」5,478円は1,000円割引の4,478円に、5種7,678円も1,000円割引の6,678円になる。
なお、2周年キャンペーンの併用は可能、それ以外のキャンペーンは併用不可となる。
一部キャンペーンメニュー紹介
一部キャンペーンメニューを紹介しよう。第一弾の「弥生グリル」は、贅沢感のある、和牛イチボ、和牛芯玉カブリ、松坂豚肩ロースの3種を盛り合わせた同店一番の人気メニュー。強火のフライパンで両面をカリッと焼いた後ブランデーでフランベし、一度休ませた後オーブンでじっくりと火入れをする。9種類のソースからお好みの3種を選ぶことができる。
第一弾の「弥生コース」は、同店一番人気の「弥生グリル」と「ハンバーグ」が一度に楽しめるコースになっており、地元千葉県産の野菜を使った前菜メニューや肉茶漬けも味わうことができる。
内容は前菜3種、和牛カメノコのローストビーフサラダ、和風ハンバーグとアスパラ肉巻き、弥生グリル、和牛肉茶漬け、本日のデザートとなっている。
第一弾・第二弾共通の「ハンバーグランチプレート(160g)」は、和牛の切れ端をミンチにした贅沢な牛肉100%ハンバーグ。肉汁と特製のデミグラスソースが絶妙な味わいを生み出す。
第二弾の「特選牛盛合せ」は、常連客に人気の高い、質の高い和牛を盛り合わせた極上品。和牛の王様である仙台牛のサーロイン、味が濃く旨味が強い和牛ハラミ、驚くほど柔らかく肉汁溢れる特上牛タン元などを盛り合わせている。
店内はテーブル席とカウンター、個室はテーブル席にくわえて掘りこたつ式の部屋もある。
プライベートなパーティーや子ども連れの食事でも安心して利用できる、和モダンな個室は全3室。
同店では平日は毎日子ども食堂を実施しており、当面の間、月曜日から金曜日の17:00~18:00限定で、店内にある、無料のチケットを受け取りお弁当と交換できる。
今後も地元に還元できるお店作りを目指すという私のこだわり「肉の弥生」。2周年記念キャンペーンを機に店に足を運んでみては。
■私のこだわり「肉の弥生」
住所:千葉県市川市八幡2-15-13 本八幡駅前共同ビル2F
営業時間:ランチ(火~日)11:00~14:30(L.O.14:00)、ディナー(月~土)17:00~24:00(L.O.23:30)、ディナー(日・祝)17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:なし(ランチのみ月曜日)
食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12055145
公式Instagram:https://www.instagram.com/nikunoyayoi
(さえきそうすけ)