トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都台東区】紹介制かに料理店「かにかとう浅草」が特別に門を開放!蟹の絶品コースを提供

このエントリーをはてなブックマークに追加


紹介制かに料理店「かにかとう 浅草」は、クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」にて特別に門を開放し、予約を受付けする。

「かにかとう 浅草」について

五感で愉しむパフォーマンスとプレゼンテーションを届ける、隅田川のほとりに佇むかに料理店「かにかとう 浅草」。同店のクリエイティブな料理の数々は多くの人から支持を得て、今年の5月13日にはテレビ朝日「10万円でできるかな」にて紹介された。

「かにかとう 浅草」のコースを会員以外の人にも

今回のプロジェクトには超早割・早割・通常の予約枠があり、1名から買い上げ可能だ。

全てのリターンに、ウェルカムドリンクを用意。ウェルカムドリンクには、現在人気上昇中の希少日本酒ブランドMINAKIより珀彗、ドン ペリニヨンなどの高級酒を取り揃えている。

さらに、三大蟹(紅ズワイ蟹、タラバ蟹、毛蟹)を心ゆくまで愉しめる貸切コースを限定数で準備した。

夏の渡り蟹や冬のズワイ蟹など旬の蟹料理が登場


「お試しコース」は、紅ズワイ蟹、タラバ蟹、毛蟹の三種の蟹を味わう贅沢なコース。王道の蟹料理は勿論、ここでしか味わえない革新の蟹料理まで愉しめる非常にお得なコースだ。


「夏の蟹コース」は、三種の蟹に加え、ズワイ蟹である香箱蟹と渡り蟹を加えた唯一無二の饗宴を堪能できるコース。特に夏に旬を迎える渡り蟹は、味が濃縮した旬の蟹を味わうことができる。


「越前蟹コース」は、蟹の中でも高級ランクである冬の味覚「越前蟹」を存分に堪能できる、豪華なおもてなしを愉しめるコース。高級志向の人の為に用意したこのコースでは、Makuake限定で11月上旬解禁の冬の旬「ズワイ蟹」を先取り予約が出来る。

紅ズワイ蟹・タラバ蟹・毛蟹を楽しめる貸切コースも


「皇室献上級越前蟹コース」は、皇室にも献上される高品質「皇室献上級越前蟹」を贅沢に味わえる、究極のひとときを過ごせるコース。同じくMakuake限定で11月上旬解禁の冬の旬「ズワイ蟹」を先取り予約が出来る。


「貸切コース」は、貸切三大蟹食べ放題を限定数で用意。最大6名にはカウンター、最大8名には個室が貸切で利用できる。

「一番だし」「香箱蟹のスモーク」「毛蟹真丈すまし仕立て」の3品を提供後、刺身、天ぷら、茹で蟹、揚げ物、逸品など王道から革新的な蟹料理まで蟹尽くしを堪能。なお、こちらのコースに超早割及び早割プランはない。

また、クラファンページに記載のスケジュールはプロジェクト公開時点の予定だ。応援購入の性質上、スケジュールが変更となる場合がある。

やむを得ず案内が遅れた場合でも、応援購入のキャンセルは原則としてできないが、有効期限開始日から3ヵ月を超えた場合には、希望者に限りキャンセルを受け付ける。

総料理長の岡田隼氏によるコメント

総料理長の岡田隼氏は以下の通りコメントしている。

「今回、多くのお客様に当店の料理を楽しんでいただくため、Makuakeに紹介制の門を開放いたします。蟹と他の高級食材との組み合わせ、味わい方を再構築した特別な料理をご提供します。

和食文化を世界へ伝えるという我々のミッションを礎に、文化と伝統が息づく浅草から、世界中のお客様に価値を届けたいと考えております。」

蟹を使った絶品料理が気になる人は、「かにかとう浅草」のコースを堪能しよう。

■かにかとう浅草
住所:東京都台東区雷門2丁目1-8
営業時間:11:00~22:00
定休日:水・日曜日

Makuake:https://www.makuake.com
プロジェクト名:【浅草・紹介制】三大蟹で革新をもたらす非日常レストラン『かにかとう』特別開放

(佐藤 ひより)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事