sharaqが運営する、WEBサービス「パクペル(Paqupel)」が、8月20日(火)~9月20日(金)の期間、記念すべき第1回のオンライン投稿イベントとして、「楽しく作ろう!グルテンフリーパンケーキ選手権!」を開催中だ。
フードダイバーシティ(食の多様性)を応援
あなたとあなたの大切な人が食事を通して一緒に楽しく豊かな時間が過ごせるように、グルテンフリーやアレルギー対応、ヴィーガン等のフードダイバーシティ(食の多様性)を応援するWEBサービス「パクペル」。
フードダイバーシティの分野では新しい商品や新しいレシピがどんどん生まれている。「パクペル」ではそれらに積極的にチャレンジし、良かったものや、グルテンフリーやアレルギー/ヴィーガン対応、低糖質などから、簡単調理やお弁当、世界の料理などまで、様々なライフスタイルに合わせた料理や商品を紹介している。
さらに、体に良いだけでなく、食卓が明るく楽しくなるような料理や商品も紹介。おすすめ商品やレシピの紹介等のフードダイバーシティを盛り上げていく活動を行うほか、公式SNSでもレシピ動画等を配信している。
「グルテンフリーパンケーキ選手権」を開催中!
現在、「パクペル」がオンライン投稿イベント「グルテンフリーパンケーキ選手権」を開催中!
米粉や玄米粉、ホワイトソルガム粉等を利用したグルテンフリーパンケーキを自宅で作って投稿してみよう。デコレーションがかわいいスイーツパンケーキや本格的なモーニングプレートまで、グルテンフリーのパンケーキであればどんなパンケーキでもOKだ。
グルテンフリーパンケーキは「パクペル」でも大人気のレシピ。簡単ヘルシーで美味しく、みんなに喜ばれるので、グルテンフリー初心者にもピッタリなうえ、子どもと一緒に作るのにも楽しいメニューだ。
グルテンフリーパンケーキの作り方は、「パクペル」に掲載されている「米粉100%でふわっふわ!グルテンフリーのパンケーキレシピ」を参考にしてみよう。
なお、小麦粉を使った通常のパンケーキは対象外となっている。
3名にエコバッグをプレゼント
投稿された中から、特に素晴らしかった3名には、「パクペル」からエコバッグをプレゼント!パンケーキの見た目やコメント内容、独創性等を総合的に判断して、「パクペル」スタッフが選定する。
「グルテンフリーパンケーキ選手権」の投稿受付期間は、9月20日(金)まで。この機会に、オンライン投稿イベント「グルテンフリーパンケーキ選手権」に参加してみては。
グルテンフリーパンケーキ選手権:https://paqupel.co/events/gf-pancake-contest
米粉100%でふわっふわ!グルテンフリーのパンケーキレシピ:https://paqupel.co/articles/rice-flour-jiggly-pancakes
(佐藤ゆり)