フォーシーズがフランチャイズ店舗として20年以上にわたり営業を続けてきたイタリアンレストラン「TO THE HERBS 鹿児島店」は、同店新業態となる「TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA(トゥ ザ ハーブズ バイ トラットリア ターヴォラ)鹿児島店」を、10月2日(水)にオープンした。
本格イタリアンや地産地消メニュー、ウェディングも
「TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA 鹿児島店」は、多様なアンティパストと本格薪窯で一気に焼き上げるナポリ・ピッツァなどのイタリア料理を気軽に楽しめるレストランだ。
ナポリ・ピッツァは、厳選した小麦粉をオリジナルブレンドし、駿河湾深層水100%の「あらしお」を使った自家製生地を使用。ナポリ随一のピッツァ窯職人、ステファノ・フェッラーラ氏が指揮し、同店内でイタリア職人が造り上げた「薪窯」で一気に焼き上げる。
また、鹿児島ならではの魚介や野菜を盛り込んだ地産地消のメニューも用意する。
さらに、ウエディングでも利用可能。同店ならではの“美味しいお料理のおもてなし”で二人らしさを叶え、年代問わず幅広い人々が楽しめる時間を演出する。
メニューをチェック!平日限定ランチも
「TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA 鹿児島店」のメニューをチェックしよう。
本格薪窯焼きナポリ・ピッツァは、「マルゲリータ」1,340円、「プロシュートのマルゲリータ」1,740円、「魚介のペスカトーレ」1,880円、
「釜揚げしらすトマト」1,680円、「プロシュートとチェリートマトとルッコラ」1,980円をラインナップ。
パスタは、「7種野菜と帆立のペペロンチーノ」1,520円、「パルミジャーノレッジャーノチーズのカルボナーラ」1,450円、「海老と帆立のレモンクリーム」1,440円、「海の幸のペスカトーレロッソ」1,689円、「しらすとパンチェッタのペペロンチーノ」1,300円を用意している。
デザートは、「チョコとバナナのパフェ」850円/ハーフ650円、「苺のミルフィーユパフェ」850円/ハーフ650円、「ティラミスブリュレ」800円、「レモンクリームタルト」680円のほか、季節のタルトも用意している。
平日限定ランチは2種類。「選べるパスタとたっぷりサラダセット」1,150円~は、パスタを4種類から選び、ボリュームのあるサラダと一緒に味わえる。+300円で薪窯焼きラザニアとセットにもできる。「本格窯焼きピザセット サラダ付き」1,360円~は、本格薪窯焼きナポリピッツァを楽しめる。
本格イタリアンを気軽に楽しめる「TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA 鹿児島店」をチェックしてみては。
■TO THE HERBS by Trattoria TAVOLA 鹿児島店
所在地:鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F
営業時間:11:00~15:30、17:00~22:00
席数:94席
Instagram:https://www.instagram.com/to_the_herbs_kagoshima
※写真はイメージ
※価格・内容は予告なく変更する場合がある
※価格は税込み
(Higuchi)