トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

5年ぶりの新味は夜用&焼き調理がおすすめ!「シャウエッセン 夜味」期間限定発売

このエントリーをはてなブックマークに追加


日本ハムは、「シャウエッセン 夜味」を10月1日(火)から期間限定で発売。

シャウエッセンの新しいフレーバーの発売は5年ぶり。発売に合わせ、新CM「夜味って何?」編を、10月1日(火)から全国で順次公開している。

朝食・昼食用の利用が約80%


同社によると、シャウエッセンの食シーンは、朝食・昼食が全体の約80%を占めているそう(※)。


「シャウエッセン 夜味」は、濃厚スパイスな味わいを特長とした、「シャウエッセン」初の“夕食”向け商品。

一番のおすすめ調理方法は、これまで推奨してきたボイル調理ではなく「焼き調理」。“夕食”を念頭に、濃厚スパイスが引き立つよう、長らく推奨していなかった調理法を初めて推奨することになった。

長年「ボイル調理」を推奨してきた

シャウエッセンは、パリッ!!としたおいしさを守るため、誕生からこれまで「焼き調理」ではなく、「ボイル調理」を推奨してきた長い歴史があるという。

シャウエッセンを一番おいしく食べるには「ボイル調理」が最適ではあるものの、以前より、利用者の中では「焼き調理」でシャウエッセンを食べる人が多いことが分かっていた。


今回、シャウエッセンの新味を発売するにあたり、同社従業員を対象に「シャウエッセンの調理方法」に関するアンケートを実施したところ、「焼き調理」を“禁じ手”と認識しているものの、「自宅でシャウエッセンの焼き調理を行ったことがある」と回答したのが88%に上ったそう。

その主な理由は、「焼き特有の香りがいい」、「食欲をそそる」など。


従来のシャウエッセンは引き続きボイル調理をおすすめするが、新発売の「シャウエッセン 夜味」はフライパンなどで焼くことで、濃厚スパイスが引き立つ。焼いて旨い「シャウエッセン 夜味」が誕生した。

濃厚スパイスな味わい

従来の配合からスパイスの比率を徹底的に見直し、スパイス感をアップ。濃厚スパイスな味わいが白飯との相性抜群で、おつまみはもちろん、夕食・夜食の主菜にもおすすめ。


ボイル調理を推奨してきた同社が、あえて40年目の掟破りをした新商品の夜用。気になる人は、まずはCMをチェック!

■「シャウエッセン 夜味」商品概要
内容量:98g×2束
参考小売価格:583円(税込)
保存方法:冷蔵(10℃以下)

シャウエッセン公式サイト:https://www.nipponham.co.jp/seq
シャウエッセン夜味「夜味って何?」編 動画URL:https://youtu.be/k3hNq25aPCw

※食MAP®、シャウエッセンの食シーン別出現(2018年4月-2024年3月/一日計)

(鈴木 京)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事