ノムノが運営する「肉のヒマラヤ 焚火家」は、11月20日(水)、渋谷の桜丘エリアに「焚火家 hanare」をグランドオープンする。これを記念し、11月20日(水)~12月末の期間、「仙台牛祭り」も開催する。
山のような赤身肉「肉のヒマラヤ」が人気の焼肉店
「肉のヒマラヤ 焚火家」は、山のような赤身肉「肉のヒマラヤ」が人気の焼肉店。「肉のヒマラヤ」は、SNSを中心に各メディアで話題となっているそう。
「焚火家 渋谷店(以下、本店)」は、渋谷で高品質な赤身肉をリーズナブルに楽しめる店として人気を博しているという。
本店を現代的にアレンジした「焚火家 hanare」
「焚火家 hanare」は、東京屈指の繁華街である渋谷のなかでも、近年再開発が進み、新規の商業施設が立ち始め、駅からのアクセスも良好で利便性の高い桜丘エリアにオープンする。
同店は、本店を現代的にアレンジすることで差別化し、よりカジュアルに、よりスマートな内装と本店の焼肉クオリティーを引き継いだ第2号店。本店同様に、和牛で提供する「肉のヒマラヤ」をメインに、人気のラインナップをほぼ同じメニューと価格帯で用意する。
内装は、シックな黒塗りの壁をベースに、和の中にもモダンな雰囲気を演出。また、壁面に輝くLEDのネオンサインが遊び心あるアクセントとして来店客を迎える。
空間、料理、サービスを含め、「渋谷で焼肉を食べるなら焚火家」と言われるよう、美味しさと感動を届けることを目指している。
コース・食べ放題・アラカルトを用意
同店では、和牛をよりリーズナブルに楽しめるコースや、たくさんの肉をリーズナブルに食べたい人におすすめの食べ放題メニュー、自身で選んで楽しめるアラカルトを用意している。
2時間飲み放題付きで1人8,000円(税込)のコースは、キムチとナムル盛り合わせ、焚火家サラダ、肉のヒマラヤ、上タン塩、ねぎ塩・タレの上ハラミ2種、クラフトカレーブラザーズ(牛すじカレー)、特製そうめん、フルーツ棒アイスという内容。肉の総量は260gだ。
2時間飲み放題付きで1人10,000円(税込)のコースは、キムチとナムル盛り合わせ、焚火家サラダ、馬肉のユッケ2種(塩ダレ、特製醤油だれ)、肉のヒマラヤ、上タン塩、ねぎ塩上ハラミ、特上カルビ、クラフトカレーブラザーズ(牛すじカレー)、特製そうめん、フルーツ棒アイスという内容。肉の総量は320gだ。
2時間制のプレミアム食べ放題コース1人12,000(税込)は、和牛4種類(上ロース・上カルビ・肩ロース・大判すき焼き)に加え、ロース、バラカルビ、タン塩、とりもも、豚バラ、ホルモンなどの焼肉18種も食べ放題。また、ホタテバターなどつまみ炭火焼3種、一品&サラダ10種、〆メニュー14種、デザート5種も食べ放題だ。
オープン記念「仙台牛祭り」
「焚火家 hanare」では、オープンを記念し、11月20日(水)~12月末の期間、「仙台牛祭り」を開催する。
期間中、スタッフにプレスリリースを見たと伝えると、グループごとに仙台牛1皿がプレゼントされる。
ノムノの店舗
ノムノは、「肉のヒマラヤ 焚火家」のほか、定額制セルフスタイルワインバー「nomuno」や、もんじゃ専門店も運営中。11月現在、赤坂や有楽町、渋谷などに店舗を構えている。
10月には、グループ店舗の「肉のヒマラヤとnomuno新富町店」「東京もんじゃ くらや池袋店」が、旅行プラットフォーム「Tripadvisor」のトラベラーズチョイスアワード2024を受賞した。
高品質な肉をリーズナブルに味わえる「肉のヒマラヤ 焚火家」の新店舗「焚火家 hanare」をチェックしてみては。
■焚火家 hanare
住所:東京都渋谷区桜丘町16‐6 サンライズ桜丘 B1F
営業時間:平日11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:00〜23:00(L.O.22:30)、土日祝11:30~23:30(L.O.22:30)
定休日:不定休(年末年始は休み)
URL:https://maps.app.goo.gl/RWb36FjMwg7NuP3q8
プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000039919.html
(Higuchi)