トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

WAGYUMAFIA株式会社

世界初の会員制和牛コミュニティーサロン「WAGYUMAFIA CULINARY COLLEGE」が発足

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社WAGYUMAFIA(東京都港区 代表:山崎 亮)は”和牛を通して世界とコミュニケートする”会員制サロン「WAGYUMAFIA CULINARY COLLEGE」(以下:WCC)をローンチしました。

飲食業界では習得までに20年かかるとも言われる肉の磨き(捌き)を学ぶことができる教室の開催に代表されるように、WCCは和牛ビジネスのオープンソース化をオンライン、オフライン問わずに提供して参ります。また、メンバーの主体的な参加を呼びかけることにより、すでに活動を始めた第1期 サロンメンバーたちは、和牛ビジネスの創出、生産者を訪ねるツアーなどのプロジェクトがデイリーに立ち上がげ、盛り上がりを見せています。

サロン詳細
■ 会費 :10,800円 /1ヶ月
■ プラットフォーム :DMMオンラインサロン https://lounge.dmm.com/detail/573/
■ 主なコンテンツ :
<オンライン>
堀江貴文、浜田寿人による投稿、依頼、直接の交流/各界著名ゲスト、シェフの参加

<オフライン>
堀江貴文、浜田寿人、ゲストによるトークイベント(月1回開催予定)/不定期交流会(オフ会)/各種イベント参加権※人数限定、食事代別/西麻布店を利用したイベント開催権/その他会員優待多数
<会員特典>WAGYUMAFIA会員権(全店舗利用可)

■ WAGYUMAFIA
『ニッポンの和牛を世界へ』をコンセプトに掲げ、20年来の友人である堀江貴文と浜田寿人により結成されたユニットです。

堀江は日本屈指の食通、そして浜田は世界のトップレストランに神戸牛を輸出する「和牛キュレーター」。そんなふたりは、パリ、シンガポール、ニューヨーク、サンフランシスコ、プーケットと、世界を舞台にイベントを開催、日本の至宝である和牛を世界へ広めてきました。

また、実店舗においては、クラウドファンディングで支持を集めた会員制和牛割烹『THE WAGYUMAFIA』(東京・赤坂)を皮切りに、世界初の”和牛カツ専門店”『WAGYUMAFIA THE CUTLET SANDWICH』(東京・中目黒)、『THE YAKINIKU STEAKHOUSE』(茨城・つくば市)と展開してきました。また2017年秋には”和牛体験”の拠点として誕生した、実店舗4店目『THE BUTCHER’S KITCHEN』の立ち上げにおいては、クラウドファンディング支援額、7,719,241円を樹立しました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事