ココナッツオイルの主成分「中鎖脂肪酸」100%のMCTオイルが体脂肪を燃やす!
糖質制限だけでは不完全だったダイエットも、中鎖脂肪酸油を合わせて摂取すれば、効率的にケトン体代謝にチェンジ!新刊「驚異のMCTダイエット(著書:畠山昌樹)」ではそのノウハウを一挙公開!3日間、2週間、1カ月間ー3つの期間から選べる実践プログラム付き。
2015年12月18日、株式会社幻冬舎より、新刊『糖質制限+中鎖脂肪酸で確実にやせる!驚異のMCTオイルダイエット』を発売します。
ココナッツオイルをきっかけとして健康に良い油へ関心が寄せられている中、今特に大きな注目を集めているのが、多様な機能を持つ「MCTオイル」です。「MCTオイル」は、ココナッツオイルに60%含まれている天然成分。ココナッツオイルで注目された機能性の高い脂肪酸だけを抽出した、まさにスーパーオイルともいえるでしょう。
本書では、多くの方が経験している糖質制限ダイエットの弊害(日々空腹感と戦わなければならないことやカロリー制限によるエネルギー欠如など)を、糖質制限+「MCTオイル(中鎖脂肪酸)」の組み合わせがすべて解消してくれることを詳しく解説。ブドウ糖による代謝からケトン代謝(体脂肪燃焼型)に切り替え、確実にやせるメソッドを公開しています。
「空腹感なく痩せられた」「頭がすっきりして1日中眠くならない」「仕事や勉強の効率が良くなった」「イライラしたり落ち込むことが少なくなった」など、健康的な食生活につながるダイエット法にぜひ注目を!
『糖質制限+中鎖脂肪酸で確実にやせる!驚異のMCTオイルダイエット』
【本書のポイント】
●基本のメソッドとしては、炭水化物を減らしてMCTオイルを飲むことだけ。
●「ブドウ糖(グルコース)による糖質代謝」から、体内に脂肪として蓄積された体脂肪を優先的にエネルギーとして代謝(燃焼)させる「脂肪酸によるケトン代謝」へ移行させる。
●ココナッツオイルの主成分「中鎖脂肪酸」100%の「MCTオイル」の摂取で、糖質制限よりもはるかに効率よくケトン体を産生する。
●その結果、「ダイエットによる空腹感を感じない」 、「ジム通いや運動が不要」、「筋肉を落とさずに体脂肪を優先して燃焼」、「血糖値を乱高下させない健康的な食事療法を併せることによりメタボリックシンドローム的症状を抑制」などを可能とするダイエット。
●3日間、2週間、1カ月間ー3つの期間から選べる実践プログラム付きなので、すぐにスタートできる!
第1章 スイーツ、パスタ、パン、ごはん……。やせられない原因は糖質中毒にあり!
第2章 糖質中毒から抜け出せば、やせやすい体は手に入る
第3章 ケトン代謝をめざす!「MCTオイルダイエット」の基本ルール
第4章 3日間、2週間、1カ月間ーーー3つの期間で選ぶ実践プログラム
第5章 停滞期、肌荒れ、リバウンド……。
ダイエットで失敗しないための8つのポイント
第6章 体質が変われば、一生太らない体をキープできる
●著書/畠山 昌樹 (ハタケヤマ マサキ)
1974年大阪生まれ。1992年金蘭千里高校卒業後、防衛医科大学に入学。1998年防衛医科大学卒業後、防衛医科大学病院研修医を経て、 2001年より自衛隊医官として仙台市で勤務。自衛隊退職後、大泉記念病院整形外科、石巻ロイヤル病院整形外科部長を経て2010年、八木山整形外科クリニックを開業。現在は、都内や仙台市内の病院で診察を担当しながら食事療法を研究し、畠山式ケトン食を確立。
MCTオイル(中鎖脂肪酸油)ってどんなオイル?-体脂肪として蓄積しないオイルです!
MCTオイル(中鎖脂肪酸油)は、ココナッツオイルや母乳などに含まれる天然成分で、脂肪酸の一つ。
今話題のココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸の割合は約60%。
それに対し、MCTオイルはその中鎖脂肪酸が100%なので、より効率的に摂取することができます。
最近では中鎖脂肪酸の機能性について世界中で研究が進められており、
体脂肪の減少や、運動時の持久力アップ、ケトン生産による脳の栄養不足改善など、
多機能を生かしてさまざまな場面で役立ちます。
体脂肪を減らしたいダイエッターや効率的なトレーニングをしたいアスリート、
認知症予防をしたい方などに注目の新エネルギー源です★
【中鎖脂肪酸油の特長】
☑ココナッツや母乳に含まれる天然の植物成分
☑中鎖脂肪酸が100%
☑香りも味もなく料理に使いやすい
☑体脂肪に蓄積しにくい
☑すぐエネルギーに転換
☑安定性が高く劣化しにくい
☑新エネルギー、ケトン体を生産
100%ココナッツ由来とした世界でも希少なMCTオイル、「仙台勝山館MCTオイル」
●本商品は原料を100%ココナッツ由来とし、C8(カプリル酸)、C10(カプリン酸)だけを抽出した中鎖脂肪酸100%のMCTオイルです(パーム油不使用)。
●「ISO9001」を取得したマレーシアの工場で生産し、厳しい規格管理を設けた日本の工場で充填、天然ココナッツの力を高い品質を保ちながら製造しています。
●味は無味無臭、融点が低く、酸化安定性に優れ、粘度が低くサラサラとした特長があります。
●安心安全の食を追求する「仙台勝山館」がプロデュースしています。
■一般の食用油に変えてMCTオイルにすると?
一般的な食用油=長鎖脂肪酸と比べて中鎖脂肪酸は体に脂肪がつきにくいこともこれまでの研究で明らかにされています。
MCTオイルはどんな風に使える?
ダイエット、持久力アップ、栄養維持など、目的によって使用方法は大きく変わります。
無味無臭で、サラサラとして油っぽさがないので、味を邪魔することなく使用いただけます。
※ただし、揚げたり炒めたりなどの加熱には使用できないので要注意。
◎コーヒーや豆乳、スムージーなどの飲み物に混ぜて
◎ドレッシングやポン酢などの調味料と合わせてサラダにかけて
◎コーンスープやシチュー、カレーなどのとろみのある食べ物に混ぜて
◎プロテインや栄養剤にまぜて
◎その他、炊飯時に混ぜたり、お菓子やケーキの原材料としても使用できます。
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【MCTオイル販売元】
勝山企業株式会社 担当:総合企画部 岩井、門馬
仙台市青葉区上杉2-1-50 TEL 022-722-3750
Email: rie-iwai@shozankan.com(岩井)
※販売先/仙台勝山館オンラインショップ Seasons (https://www.shozankan-shop.com/)またはAmazonにて
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