トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ATパブリケーション株式会社

世界一多くの星を獲得しているフレンチの巨匠ジョエル・ロブションがフレンチの門外不出の「作りおきレシピ」を大公開!

このエントリーをはてなブックマークに追加

「ジョエル・ロブションのおいしい作りおき」

ジョエル・ロブションがフランス国外の最初のレストランを東京・恵比寿にオープンしたのは1994年10月。それから20年、日本でのフレンチ料理、レストランはもとより、家庭でも楽しまれるまで市民権を得ました。その日本にフレンチを広めた先駆者ロブションが、さらに簡単にフレンチの作って味わえるレシピを大公開しました。『ジョエル・ロブションのおいしい作りおき』(ATパブリケーション刊・2015年1月13日発売)を出版しました。

ジョエル・ロブションはフレンチ料理とは決して特別で堅苦しい料理なのではないと常々言い続けています。和気あいあいとした温かみがあり、レストランに食べに行くのでも、皆さんで作って食べるのでも肩の凝らない気持ちのよい一時ときの料理であるべきだと。そんなジョエル・ロブションのレシピの中でも簡単に作れて、前もって用意しておける料理ばかりを集めた一冊です。フレンチのお総菜というと手間がかかって、簡単には作れない、ましてジョエル・ロブションのお料理なんて……。そんな固定観念はこのさい捨てて下さい。「スープ」「サラダ」「前菜」「主菜」「デザート」ここに掲載されている料理はどれも本当に簡単、短時間でできあがり、日持ちもします。週末に食材買い込んで、作って、ウィークデーはこの「作りおき」を活用して豊かな食卓やお弁当にしてもいいでしょう。料理を作らなくて良くなった時間は、読書や遊びに行きましょう!そんなあなたの生活をひとつ楽しく、ラクにしてくれるレシピ集です。
ジョエル・ロブションも「このレシピ集でご家族や友だちと楽しく過ごすときに役に立ちますようにうに」と言っています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る