スペシャルティコーヒー豆専門 Blackhole Coffee Roasterのコーヒーが、話題の隠れ家レストラン「三軒茶屋一丁目食堂」でお飲みいただけます。
ブラックホールコーヒー合同会社(東京都荒川区町屋4-31-11、代表:前田国敏、03-6807-9767)が運営する自家焙煎スペシャルティコーヒー豆専門店「Blackhole Coffee Roaster(ブラックホールコーヒーロースター)」は、話題の隠れ家レストラン「三軒茶屋一丁目食堂」に、スペシャルティコーヒー豆の提供を開始致しました。9月・10月は「ケニアAA クオコア・テンボ」を提供。絶品スイーツとのマリアージュをお楽しみください。
スペシャルティコーヒー専門 Blackhole Coffee Roaster https://www.blackholecoffee.jp
三軒茶屋一丁目食堂 http://sancha1.com/
今話題の隠れ家レストラン「三軒茶屋一丁目食堂」
三軒茶屋駅から徒歩5分、住宅街にひっそりと佇むレストラン「三軒茶屋一丁目食堂」。店主は、名店「ジョエル・ロブション」や「グラナータ」で約20年経験を積んだ宮腰氏。「Table d’hote(主人がもてなす食卓)」をテーマに、地方料理や伝統料理を主体に、おもてなし料理を提供しています。

食後のスイーツも絶品そのもの。季節を感じるスイーツを楽しめます。

今回、店主の宮腰氏と Blackhole Coffee Roaster は、このスイーツの魅力を最大限に引き出すコーヒーとして、「ケニアAA クオコア・テンボ」を選択しました。
9月・10月は「ケニアAA」を使ったエスプレッソとアメリカーノを提供

9月・10月は、Blackhole Coffee Roaster の看板メニューである「ケニアAA クオコア・テンボ」を、エスプレッソとアメリカーノでお楽しみいただけます。
ケニアのコーヒーは、古くは、主にヨーロッパで高級品として親しまれており、最近では、サードウェーブコーヒーブームの影響で、世界的に注目されています。風味特性を強く醸し出す、アフリカを代表するスペシャルティコーヒーです。
サードウェーブコーヒー系のカフェでは、浅煎りで提供されることが多いケニアですが、今回はスイーツとの相性を一番に考え、やや深めに焙煎したケニアを提供しています。ガツンとくる苦味、その後にそっと顔を出す優しい甘みが、スイーツの魅力を引き出します。絶品スイーツとのマリアージュを、お楽しみください。
三軒茶屋一丁目食堂
http://sancha1.com/
154-0024 東京都 世田谷区三軒茶屋1丁目27-31
03-5787-6385
【Blackhole Coffee Roaster について】
「日常に上質なコーヒーを 上質なコーヒーで上質な日常を」というコンセプトの元、シングルオリジンを中心に自家焙煎したスペシャルティコーヒーを全国に販売しています。世界中から個性的なコーヒー豆を集め、一粒一粒選別し、丁寧に焙煎。WEBストアと工房併設の販売所にて小売りをしている他、卸販売も行っています。
詳しくは → https://www.blackholecoffee.jp

【企業情報】
ブラックホールコーヒー合同会社
116-0001 東京都荒川区町屋4-31-11
03-6807-9767