貴腐ワインの贅沢なジュレをリフレッシュメントに、 ヨーロッパのクラシックな焼き菓子や多彩なフルーツを使ったプティフールをお楽しみください
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人・金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、春夏秋冬をそれぞれ表現するアフタヌーンティーセットの冬バージョン「冬菓の重(とうかのじゅう)」(4,000円※消費税・サービス料別)を、2015年12月1日(火)から2016年1月31日(日)までご提供いたします。
冬の時期限定でご提供するアフタヌーンティーセット「冬菓の重」は、有田焼の丸いお重・球型三段重でご用意し、1段ずつ広げて楽しむスタイルを引き続きお楽しみいただきます。シェフ・パティシエの加藤がオリジナルレシピで作る3種のスコーンは南部鉄器にてご提供しており、スコーンの温かさをキープするための工夫など、器やサービス方法にもこだわりをもっています。


「冬菓の重」の一の重は『ヨーロピアンクラシック』をテーマに、シナモンやアニス、クローブなど5種類のエピス(香辛料)を効かせ、たっぷりのハチミツを使った「パンデピス」、ドイツの冬には欠かせない、こちらもたっぷりのハチミツとスパイス、オレンジピールが入った「レープクーヘン」、そしてフランスの薄焼き菓子、フィアンティーヌのサクサクした生地にナッツの食感が心地良い「フィアンティーヌのミルクチョコケーキ」の3種をご用意いたしました。二の重は『フルーツ アロマ』をテーマに、温州ミカン1房を丸ごとタルトに閉じ込め、ミカンの香りと果汁、それらを包み込むメレンゲとのハーモニーが絶妙な「温州ミカンとメレンゲタルト」やイチゴの香りが芳醇な「イチゴのシュー」など、フルーツの味わいが豊富なプティフール8種がお楽しみいただけます。
また、リフレッシュメントでご用意するのは、とろりとした濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の貴腐ワイン「キャセグレイン ノーブル キュヴェ Cassegrain Noble Cuvée」(オーストラリア)を贅沢に使ったジュレに、リンゴを加えた「貴腐ワインジュレ」。ママレードやアプリコットを思わせる極甘口のワインのテイストはそのままに、甘酸っぱいリンゴとその食感との出会いをお楽しみいただきながら、お召し上がりください。
見た目にも美しく、心も体も満たされるアフタヌーンティーセット「冬菓の重」の詳細は下記の通りです。
■アフタヌーンティーセット『冬菓の重』概要■
期間: 2015年12月1日(火)~2016年1月31日(日)
場所: レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
時間: ティータイム 14:30~17:30(17:00L.O.)
料金: 4,000円 ※別途、消費税とサービス料12%を加算いたします
セットメニュー内容
<球型三段重>
【一の重】
パンデピス/レープクーヘン/フィアンティーヌのプティケーキ
【二の重】
オランジェット/チアシードをまとったフランボワーズのパート ド フリュイ/イチゴのシュー/温州ミカンとメレンゲタルト/メープルロールケーキ/マロンのギモーヴ/マカロン2種(柚子とオレンジ、ピスタチオ)
【三の重】
スモークサーモンのベーグルサンド ディルサワークリーム
<南部鉄器と共に>
スコーン3種(アールグレイ/チアシード/ブラックトリュフ)/オリジナルベリージャム、クロテッドクリーム
<リフレッシュメント>
貴腐ワインジュレ
<ドリンク>

・高級ティーブランド TWG Teaセレクション6種
ロイヤルダージリン、ワールドツアーティー、バニラブルボンティー、ナポレオンティー、オーノアールティー、インディアンナイトティーをご用意しております。淹れる水の硬度によって紅茶の味わいが変わるため、当レストランでは、軟水「カブレイロア アグア ミネラル ナチュラル」(スペイン)、硬水「ヒルドン」(イギリス)の2種類をご用意しております。お好みに合わせてお選びいただくことも、飲み比べていただくことも可能です。
・フレンチプレスコーヒー
ブラジル・カンタガロ農園産「ルビー」の挽きたてをフレンチプレスで抽出し、豆本来の味わいがお楽しみいただけます。
※ その他、ハーブティー、エスプレッソ、カフェラテなど約20種類のドリンクがございます。
※ドリンクはお代わりが可能です。ドリンクは種類変更も承ります。
ご予約・お問い合わせ
レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
TEL: 03-5783-1258
URL: https://www.intercontinental-strings.jp/
住所: 〒108-8282 東京都港区港南2-16-1
品川イーストワンタワー26階
アクセス: 品川駅港南口より徒歩約1分