トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社更科堀井

更科堀井が創業230年、和食文化を世界へ広げる

このエントリーをはてなブックマークに追加

9月5日(水)麻布本店にて開催される記念イベントを軸として、一年を通じて江戸を代表する食文化「そば」を様々な形で世界に発信します。

更科堀井が創業230年を迎えます。

・9月5日には八代目堀井良造が当店を振り返り、そばを語る記念イベントを開催
・年間を通じ、近茶流嗣家柳原尚之 監修の「江戸料理」を提供
・7月韓国ソウル市内のそば店「HOMURAN」にてそばのプロモーション
・8月2日ペルー・リマで開催されるチャリティーに参加協力
・9月25日に日本橋高島屋店を出店
・11月にNewYork「Sarashina Horii」を出店

堀井社長は下記のようにコメントしています。
「世界中の人々が和食に関心を寄せている今、低GIで高タンパクな蕎麦は先進国でも、発展途上国でも、健康に良い食べ物として受け入れられる可能性が十分。創業230年の節目を迎え伝統を受け継ぐ者として、そばを世界に広めてゆきたい。」

2018年、蕎麦文化の更なる発展を!

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事