トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ホームメイドクッキング

7月20日(土)より料理教室「ホームメイドクッキング」でアニマルパンなど「夏休み!親子教室」を開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

パパ・ママと一緒にクッキング!食育や夏休みの宿題にもなる!

株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国81か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」で、手作りパンやニョッキの親子料理教室「夏休み!親子教室2019」を、7月20日(土)から8月31日(土)の期間限定で開催します。

「ホームメイドクッキング」では、4歳以上のお子様を対象に、夏休み期間に親子で手作り体験を楽しんで頂く料理教室を開催しています。夏休みの宿題に役立てて頂いたり、食べることの楽しさ、大切さなどが身に付き食育にもなると毎年好評頂いております。今回は、イヌやクマ、カエルなどの動物の形をした手作りパンと、かぼちゃのニョッキの2講座を開講します。お子様にも動物やお花の形にすることで楽しくワイワイと料理体験して頂けます。会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。

今後も「ホームメイドクッキング」は、手づくりの楽しさを伝えながら日々の生活に潤いを提供できる料理教室の運営してまいります。

パックンアニマル/あしあと/マンゴージェラート
北海道産小麦を使って失敗しない方法で作るパン作り。粉をこねて生地作りから実習し、ワンちゃん、クマちゃん、カエル君を作ります。ソーセージをパクっと挟んだら、夏休みのランチにピッタリ!同じ生地にチーズを包み、ウインナーでかわいいワンちゃんのあしあとも作ります。マンゴージェラートは手軽に作れる簡単レシピで、暑い夏におすすめです。

かぼちゃのニョッキ/ハムのフラワーサラダ/ベリーのドリンクヨーグルト
親子で楽しく、簡単に作れるかぼちゃのニョッキ、ハムで作る見た目もかわいいフラワーサラダ、カルシウム補給にぴったりなベリーのドリンクヨーグルトを作ります。ニョッキには、安心・安全な北海道産小麦粉を使用し、季節の野菜を取り入れました。食育や、毎日のお弁当作りにも役立つ講座です。

実施概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/35048/table/7_1.jpg ]

会社概要

会社名       株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地     東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員        代表取締役社長 小俣大
創業        1973年4月
資本金       6億円(資本準備金含む)
事業内容      手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
          食材・食品・調理器具などの製造・販売
URL         https://www.homemade.co.jp/
オンラインショップ https://online.homemade.co.jp/  

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る