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シーフードフライバーガー専門店 ふぉこらーれ

店主が揚げパンを出すと みんなが嫌な顔をした。でも、食べ始めると・・・揚げパンの概念を覆す新たなワンハンドグルメ『ひと口チーズ揚げパン』提供開始

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おつまみに、夜食に、深夜食に悩んでいる・・・そんな人におすすめする、ヘルシーひと口チーズ揚げパン

もたれちゃうけど、コロッケも揚げパンも大好き!
自宅で揚げものは面倒くさい。でも揚げ物食べたい!
そんな人におすすめの新商品「ひと口チーズ揚げパン」
ラグビーワールドカップ2019準優勝国 ニュージーランド試合直前キャンプに厨房スタッフとして参加し、自家製グル
テンフリーパンを届けた「ふぉこらーれ」オーナーシェフだからこそ開発できたパンなんです。

報道関係各位
                                            2022年4月5日
                                            ふぉこらーれ
おつまみにも、夜食にも。揚げパンの概念を覆す「ひと口チーズ揚げパン」を2022年4月5日より提供開始!」
ふぉこらーれ(東京都世田谷区世田谷、代表者:林礼子)は、新たなワンハンドグルメ「ひと口チーズ揚げパン」を202 2年4月5日(⽕)から提供開始します。
【URL】https://glutenfree-cafe.tokyo/

《「ひと口サイズチーズ揚げパン」》3つのこだわり

パン生地にはミラクル・グレインと呼ばれる穀物「ホワイトソルガム」使用 ミラクル・グレインと呼ばれる穀物「ホワイトソルガム」 今、世界中で注目されている食のトレンド、「グルテンフリー(小⻨たんぱくフリー)」、 「抗酸化物質を多く含む食べ物、抗炎症作用が期待できる食べ物」、 「サステイナビリティ(持続可能な食べ物)」といわれ、そのすべてを満たすミラクル・グレインです。
パン1個につき イタリア産グラナパダーノチーズを40%以上使用しているので、カルシウムたっぷり。
ワンハンドで食べられる。

《ひと口チーズ揚げパン》誕生の背景
シーフードフライバーガーと別に、手軽に食べられるおつまみを作りたいと以前から考えていました。 レストラン時代に大人気だった、ホワイトソルガムとパルメザンチーズを使用した洋風フリット。以前、⾐だけで揚げた ところ、お客様に美味しいといわれたことを思い出し、これで揚げパンを作れないかと思いました。 最初に、何も入っていないチーズ揚げパンを作りましたが、このパンだけでは、お客様に楽しんでいただけない、何かが 足りないと考えたんです。その時、頭に浮かんだのが、イタリアのクロケット(コロッケ)。 これにヒントを得て、パンの中に料理を入れたおつまみパンを作ることに成功しました。

ホワイトソルガムを使用した揚げパン生地は、小⻨粉よりも米粉よりも吸油率が少ないので、この生地で中身を包むことで、通常の揚げパンより、油を感じにくいパンになりました。
チーズは、いろいろと試した結果、中の料理と引き立て合うことが出来た、イタリア産グラナパダーノチーズを使っています。

【「ひと口チーズ揚げパン」製品概要】

価格:すべて税込
<定番> 店内では1個からご注文OK

野菜 8種 各300円
チーズ 3種 各300円
⿂介3種 各300円 (鰻 500円)
肉 6種 各350円 <月替わり> 3~4種類 300円~350円

テイクアウト

野菜 6個セット +(釜揚げしらすサラダ、スモークチキンサラダ・ピクルス1種類) 2000円
野菜&⿂介各3種セット +(スモークチキンサラダ、5種類の豆サラダ・ピクルス1種類) 2000円
肉6種セット +(5種類の豆サラダ・釜揚げしらすサラダ・ピクルス1種類) 2300円

(テイクアウトはLINEによる事前予約制)

【店舗概要】
店名:シーフードフライバーガー専門店 ふぉこらーれ
所在地:東京都世田谷区世田谷1-16-24榎本ビル1階
最寄り駅:東急世田谷線世田谷駅 下車 徒歩4分
電話:03(6413)6363(留守番電話)
営業時間:⽕曜日~土曜日 18:00~22:00 定休日:日曜日、月曜日
URL:https://glutenfree-cafe.tokyo/

【会社概要】
会社名:ふぉこらーれ
所在地:東京都世田谷区世田谷1-16-24 榎本ビル1階
代表者:林礼子
設立:2014年12月
URL:https://glutenfree-cafe.tokyo/
事業内容:グルテンフリーバル、グルテンフリーパン通販

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