トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社キッチンスターター

日本初の飲食特化型クラウドファンディング「キッチンスターター」、六次型産業支援を強化。新規プロジェクトを続々投入開始。

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社キッチンスターター(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡辺浩志、以下:キッチンスターター)は、全国の生産者の取り組みを応援、活性化させる機能を充実、新たに二つのプロジェクトがスタート、支援受付を開始しました。
キッチンスターターは、クラウドファンディングを活用し、全国の生産者からのプロジェクト化を推進、全く新しい「リサーチ」「マーケティング」「PR」の機能を提供し、製品開発、流通まで含めたサービスを網羅的に拡大してまいります。
また、「クラウドレストラン」プログラム等で、全国のレストランと顧客との接点を最大化し、それぞれの価値向上に努めてまいります。

「ネオヤルオヤマ」プロジェクト

栃木県小山市の農業生産法人。
前進する農家として、地元小山の農業の活性化、レストランを起点とした農業体験の推進、各種製品化に取り組む。
プロジェクトページ:https://kitchenstarter.jp/project/detail/sugimoto

「カドワキ牧場」プロジェクト

三重県四日市市の和牛生産者。
四日市と北海道に生産拠点を構え、血の繋がった四兄弟による連携で合理的かつ高い品質の和牛生産に取り組む。
従来の「産地」から「生産者」重視の和牛ブランド確立を目指す。
プロジェクトページ:https://kitchenstarter.jp/project/detail/kadowaki

また、上記のプロジェクトは動画を中心に構成されています。
今回から、キッチンスターターはプロジェクト希望者に対して動画制作サービスも開始しました。
これは2015年から推進している全国のクリエイターをつなげるクラウドソーシング「キッチンチアーズ」のサービスを拡大したものとなります。
動画素材はプロジェクト期間終了後にお渡ししますので、そのまま店舗や生産者のPRにお使いいただけます。

<農業生産法人ネオハルオヤマ>
・ 栃木県小山市で有機農法野菜を中心に生産。前進する農家として製品化等を積極的に展開。
https://www.facebook.com/neohalu.oyama/

<有限会社カドワキ牧場>
・ 三重県四日市市、北海道で最高品質の和牛を生産。門脇四兄弟で従来の産地ではなく生産者こそが価値を持つ新たなブランド和牛産出に取り組む。
http://www.kk-beef.com

【株式会社キッチンスターターの概要】

本社   :東京都港区北青山

代表者  :渡辺 浩志

設立   :2015年3月

ウェブサイト :http://kitchenstarter.jp

【リリースに関するお問い合わせ先】

株式会社キッチンスターター 広報担当(渡辺、菅原)

TEL :03−4588−6358

Mail :info@kitchenstarter.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事