12月3日(火)から25日(水)まで、毎日、クリスマスが愉しめる「Dress up Dish up Christmas」を開催
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、「Dress up Dish up Christmas」をテーマに、12月3日(火)~25日(水)まで、クリスマスメニューをキハチ 青山本店で展開します
「BY THE KITCHEN」をコンセプトに、2013年4月にオープンしたキハチ 青山本店は、キッチンを真近に感じながら、料理が生まれる臨場感と躍動感をお届けしています。青山本店が迎える最初のクリスマスは、12月25日まで毎日がクリスマス。フロアごとに趣向をかえたレストランの愉しみ方を提案します。
クリスマスメニュー概要
【1階】
まるでキッチンの中で食事をしているような他では体験できない空間で、カジュアルスタイルでレストランを愉しめる 1階では、定番人気の“Fun to Share!”メニューや黒板メニューがクリスマスバージョンが登場します。
Fun to Share! Christmas Special
いつもの黒板メニューや定番のFun to Share!メニューが クリスマスバージョンにドレスアップします。
『茸のピラフをたくさんかかえた丸ごとメン鶏の塩釜ロースト クリスマスバージョン』
じっくり時間をかけて焼きあげた塩釜に、ハンマーでコツコツ開けると、そこからしっとりジューシーなローストチキンが出てきます。香り豊かな茸のピラフと共に、特製ソースを掛けてお召し上がりいただきます。こちらは是非2~3名でシェアしていただきたいクリスマスの一品です。
Table Round Serviceキッチンで焼き上げた、出来たて熱々のグリル料理が、テーブルに周ってきます。
お好みの料理が周ってきたら、それがオーダーのタイミング。
次はもう来ないかもしれません。
女子会や忘年会など、皆でワイワイ愉しむそんなシーンをお愉しみいただけるメニューを取り揃えます。
【シェフの気まぐれ ~ 黒板メニュー ~】
常時約15~20種類のシェフの気まぐれメニューが揃う黒板メニューは、クリスマスだからこそ愉しめる料理の数々が揃います。
<クリスマスバージョン メニュー例> ※メニューは抜粋。メニュー名や内容が変更になる場合があります。
車海老と長ネギのTEMPRA かきあげスタイル
サンタに贈るサンキューパスタ 鴨のパスタにネギのプレゼント
冬の海からタラバカニと寒い畑からポロ葱 最高のパスタ
茸のピラフをたくさんかかえた丸ごとメン鶏の塩釜ローストクリスマスバージョン
寒平目の低温ロースト 雪のようなまっ白なソース
山形産ハト フォワグラのコンビネーション
骨付き豚ロース肉 まるでフィレンツェ、牛ロース 200g ニューヨークステーキの想い
果物のシューとサコティスのツリー
摩訶不思議 カボチャのプリン
いくつもの星をちりばめたような数種のジェラート など
【2階】
Early Christmas Course
今年のキハチは12月3日よりEarly Christmas Courseをご用意いたします。
美味しさや彩りはもちろんのこと、目の前で仕上げるあっと驚く香りや美味しい音は、アーリークリスマスならではの演出です。
またキハチ特製パンは、ご来店いただいてから窯に入れて焼き上げる
出来たて熱々を。そして、フワフワ感をぜひ手で触って愉しんでいただきたいひと品です。シェフこだわりの“五感”を散りばめたこちらのコースは、一足早いキハチからのクリスマスプレゼント。
ご家族やお友達、そして大切な人とちょっとお洒落をして、クリスマス気分を先取りしてみてはいかがですか。
■期 間:12月3日(火)~20日(金)
■コース :
ランチ Jewel (ジュエル) 8,400円 ※要予約
ディナー Brilliant(ブリリアント)10,500円
<ご予約特典>
3日前までにアーリークリスマスコースをご予約いただくと、デザートを クリスマスデコレーションケーキにグレードアップします。
* Jewel / ジュエル *
本日のアミューズブッシュ
Christmas Magic!瞬間スモークの香りを目の前で 会津産馬肉のカルパッチョ
低温でほんのり火を入れたタスマニアサーモンの香草マリネ サーモンキャビアソース
酒粕に漬け込んだ熟成フォワグラのロースト 洋ナシのキャラメリゼ添え
KIHACHI's“Tsutsumi”シャラン鴨のネギ包み焼き 紫蘇の実オリエンタルソース
クリスマスカラーにドレスアップ!ボタン海老とウイキョウ、トレビスの自家製タリオリーニ
クリスマスデザートの盛り合わせ
* Brilliant / ブリリアント *
百合根とトリュフのスープ 白子のソテー添え
Christmas Magic!瞬間スモークの香りを目の前で 会津産馬肉のカルパッチョ
低温でほんのり火を入れたタスマニアサーモンの香草マリネ サーモンキャビアソース
ココット鍋で焼き上げる キハチ特製パン
酒粕に漬け込んだ熟成フォワグラのロースト 洋ナシのキャラメリゼ添え
音を愉しむ熱々に焼いた石で蒸しあげる ヒゲ鱈と冬蕪の青海苔蒸し
KIHACHI's“Tsutsumi”シャラン鴨のネギ包み焼き 紫蘇の実オリエンタルソース
ボタン海老とウイキョウ、トレビスの自家製タリオリーニ
クリスマスデザートの盛り合わせ
Precious Christmas Course
聖なる夜、大切な人と過ごす1年に一度のとっておきの時間。
キャンドルの先には、思わず笑顔になる極上のひと皿。
心にそっと刻まれる、この大切なひとときをキハチがご用意いたします。
冬が深まるこの時期に、美味しく幸せなあたたかいクリスマスを過ごしませんか。
■期 間:12月21日(土)~25日(水)
■コース :ランチ Pearl(パール) 8,400円、ディナー Ruby(ルビー)15,750円
* Pearl / パール *
冬の海の贈り物 魚貝のマリネ 粒マスタードソース
フランス産フォワグラのソテー 鴨とポルチーニのトルテッリーニ添え
牛蒡とマッシュルームのスープに浮かべて
甘鯛のうろこ焼き 冬蕪とカニのリゾット添え
“焼き”のひと皿 和牛ロース肉とふかひれ トリュフソース
デザートワゴン 2013 Christmas
* Ruby / ルビー *
瞬間スモークした会津産馬肉のカルパッチョ
冬の海の贈り物 魚貝のマリネ 粒マスタードソース
フランス産フォワグラのソテー 鴨とポルチーニのトルテッリーニ添え
牛蒡とマッシュルームのスープに浮かべて
活けオマール海老のポワレ バジルとミントの香り
甘鯛のうろこ焼き 冬蕪とカニのリゾット添え
“焼き”のひと皿 和牛ロース肉とふかひれ トリュフソース
デザートワゴン 2013 Christmas
【店舗概要】
住 所: 〒107-0061 東京都港区北青山2-1-19
電話番号: 03-5785-3641
営業時間:
1F [ランチ]11:30~14:30(L.O.)
[ティータイム]14:30~17:00(L.O.)17:30(Close)
[ディナー]18:00~21:30(L.O.)23:00(Close)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(Close)
2F [ランチ]11:30~14:30(L.O.)16:00
[ディナー]18:00~21:00(L.O.)23:00(Close)
※日・祝のみ18:00~20:00(L.O.)22:00(Close)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業致します。
定休日 :年末年始
<WEB>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチ オンラインショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kihachi/
※店舗とは取扱商品が異なります
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