日本の茶道を伝える裏千家ハワイ財団の指導のもと、本格的な抹茶を使用したメニューをご用意しました。
ハレクラニ(ハワイ州、ワイキキ)歴史ある本館の中庭に面した「ベランダ」にて好評のアフタヌーンティーに、抹茶を使った新メニューが登場しました。抹茶は、抗酸化物質のポリフェノールに富み、集中力を高める効果があるとされ、最近では、ラテやスムージーに使用されるなど、国際的に注目されているお茶のひとつです。ハレクラニでは、日本の茶道を伝える裏千家ハワイ財団の指導のもと、本格的な抹茶を使用したメニューをご用意しました。ベランダ限定の抹茶メニューの価格は、各8ドル~12ドル。シンプルに抹茶をいただける「抹茶ストレート」、ホイップクリープをのせた「抹茶アインシュペナー」、ハワイ産蜂蜜を添えた「抹茶カプチーノ」(ホットまたはアイス)、冷たい抹茶カプチーノにバニラアイスクリームをのせた「バニラアイスフロート」などがあります。抹茶メニューは、クラシックアフタヌーンティー(お一人様36ドル)にプラスしてもお楽しみいただけます。地元食材を取り入れたフィンガーサンドイッチ、カラント入りの焼きたてスコーン、フィナンシェフレッシュケーキ、厳選されたティーセレクションなどとともに、心地よい風を感じながら、優雅な午後のひと時をお過ごしください。毎日午後3時から午後5時半までご提供しています。
ハレクラニについて
1984年の開業以来、これまでに500以上の名誉ある賞を受賞。米国のトラべル&レジャー誌の読者が選ぶ2015年ワールドベストホテルでは、オアフのホテル部門において第1位を獲得。コンデナスト・トラベラー誌では、2015年ワールドベストホテル、ゴールド賞を受賞いたしました。レストラン「ラメール」はフォーブス5つ星と全米自動車協会(AAA)の5ダイヤモンドを獲得、レストラン「オーキッズ」、「スパハレクラニ」は全米自動車協会(AAA)の4ダイヤモンドを獲得しております。ハレクラニは、20年間にわたりオアフ島を代表する美術館や文化施設とのパートナーシップを通して、ハワイの芸術や文化に積極的に関わってきました。ハレクラニは、ホノルルにある、ハレクラニ コーポレーションのブランド管理部門であるホテルズ・アンド・リゾーツ・オブ・ハレクラニが、ワイキキパークホテルとともに運営しています。ハレクラニは、ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールドに加盟し、日本を代表する帝国ホテルと業務提携しています。最新情報は、ウェブサイトのwww.halekulani.com/jp TwitterとInstagramは@HalekulaniHotel、またはFacebookのwww.facebook.com/HalekulaniHotelでもご覧いただけます。