トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

アイビー株式会社

KIHACHI 青山本店 2014年1月31日(金)開催 「Fun to Share! ~生ハムの会~」

このエントリーをはてなブックマークに追加

「幻の生ハム」と呼ばれるクラテッロも登場! イタリア、スペインの生ハムをコース料理で味わう一日限りのイベントを開催

アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、「BY THE KITCHEN」をコンセプトに、2013年4月2日にオープンしたキハチ 青山本店で、2014年1月31日(金)に、「Fun to Share!~生ハムの会~」を開催します。

キハチ 青山本店で不定期に開催されている“食を通じて誰かと楽しさをシェアする”イベント「Fun to Share!」の第四回目は、生ハムに注目しました。世界の三大生ハムといえば、中国の金華ハム、イタリアのプロシュート、スペインのハモンセラーノといわれています。今回は、そのうちのスペインとイタリアの生ハムにスポットをあて、前菜からメインまで様々なスタイルで生ハムが楽しめるコース料理をご用意しました。当日は、生ハムの製法などの話を聞きながら、スペインとイタリアの生ハムの食べ比べも楽しめます。食べ比べには、イタリアのポー川流域の8つの村でのみ作られ「幻の生ハム」といわれるクラテッロ・ディ・ズィベッロD.O.P.も登場予定です。

【開催概要】
 開催名  : 「Fun to Share!~生ハムの会~」
 開催日時 : 2014年1月31日(金)19:30~21:30 (受付 19:00~)
 定  員 : 先着50名様(定員になり次第、受付終了)
 参加費  : 7,350円(コース5品、フリーワイン、消費税込み) 
 開催店舗 : キハチ 青山本店2階
お申込方法: WEB予約 http://bit.ly/18xMhCu

<店舗概要>
 店舗名   :キハチ 青山本店
 住 所   :東京都港区北青山2-1-19
 TEL    :03-5785-3641
 営業時間  :1F ランチ      11:30~14:30(ラストオーダー)
         ティータイム  14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
         ディナー    18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
                 ※日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)

       2F ランチ     11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
         ディナー    18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
                ※日・祝のみ 18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
定休日  :年末年始
総面積  :1F 85坪 2F 75坪
席 数  :1F 店内68席 テラス64席  2F 店内86席 テラス28席

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る