トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

イオンネクスト株式会社

「グリーンビーンズのスタッフに聞いたお気に入りアイテム17選」発表

このエントリーをはてなブックマークに追加

「買ってよかった!」 中の人ならではのリアルな声

イオンネクスト株式会社(本社:千葉市美浜区、代表取締役社長:バラット・ルパーニ)は、11月13日(水)より、ネット専用スーパー「Green Beans」(以下 グリーンビーンズ)において、グリーンビーンズのスタッフが実際に「買ってよかった!」と思うアイテムを一挙に紹介する「グリーンビーンズのスタッフに聞いたお気に入りアイテム17選」をWEBサイト内で特設ページを公開しました。
今回公開した特設ページでは、初めて当社スタッフの声を反映させたコンテンツを展開しています。
今後は、さらに多様な社員の声や感想を紹介する記事を制作し、コンテンツをより一層充実させていく予定です。

<「グリーンビーンズのスタッフに聞いたお気に入りアイテム17選」>

[表: https://prtimes.jp/data/corp/136256/table/26_1_8977a70f51e48b38f89fde2bc718e5d7.jpg ]

<「グリーンビーンズのスタッフに聞いたお気に入りアイテム17選」の概要>
■公開日:2024年11月13日(水)
■URL:https://service.greenbeans.com/media/article/096/

<アイテム一例詳細>

千葉県産 柴海農園 サラダセット 1袋レストランで提供されるような彩り豊かで香り高いサラダを、ご家庭でも手軽に楽しんでいただけるように作りました。ケール、わさび菜、春菊、ルッコラ、赤水菜、トレビス、赤軸ほうれん草、ミニ人参、ミニ大根など、5種類以上の野菜を使用しています。
【スタッフの声】
・あまり売っていないし、結構鮮度が良くボリュームもあっておもてなしにも使えます。
・自分の近所にあるスーパーでは買えないサラダ野菜がセットで揃います。

うす家 讃岐小豆島カレー手延うどん【冷凍】2食入 1000g手延べうどんつゆの食感を活かせるようにカレー粉を厳選し、牛肉と玉ねぎとじっくり炒めました。こくのあるカレーつゆとうどんが程好くマッチしています。
【スタッフの声】
・冷凍のまま小鍋で弱火15分放置すれば完成!味付け、麺やボリューム感などコスパも良いです。たまご1個追加するだけでリッチなうどんが仕上がります。これが冷凍庫にあるだけで子どもが自分でつくって食べてくれます。

前原製粉 北海道名寄産風の子もち使用 切り餅 1.8kg日本一のもち米の産地、北海道名寄市で生産されたもち米を使用しています。粘りがあり柔らかいのが特徴の『風の子もち』米のみ100%使用で作られた切り餅です。便利な個包装パックで、特殊包材で個包装毎に賞味期限が担保されています。
【スタッフの声】
・市販の製品と比較にならないくらいお米の味が濃く、田舎のおばあちゃんが年末にこねていたような味の濃さがあります。また、量も多く餅好きがいる家庭にはマストな商品だと思います。

松本金型 ふしぎ発見!つめけずりライトグリーン 1個みるみる削れてきれいに整える!削りかすが本体に収納されるため、作業後の片付けも簡単です。また、削った後の爪先はキラリと光り、仕上がりが美しくなります。
【スタッフの声】
・つめを切るのではなく削って整えるので、つめの先が割れにくいです。

オーガニックブロッコリー 200g トップバリュ グリーンアイ旬の時期に収穫したブロッコリーのつぼみ部分を急速凍結しました。ムダがなく、下ごしらえの手間がかからず手軽にお使いいただけます。
【スタッフの声】
・ブロッコリーは虫が付きやすく農薬をたくさん使うと聞いて、冷凍ものは自分もペットもこれを食べるように。近所のスーパーでは取り扱いがないので、グリーンビーンズで買うようにしています。普段はレンチンかスープに入れているけど、解凍だけで食べられるのも良いです。

【冷凍】 料理にコクがでるパラパラ牛脂(国産和牛) 200g和牛の牛脂をパラパラミンチ状にした、調味用の商品です。いつもの料理に使えば、和牛ならではのコクと風味が加わりぐっと贅沢な味わいに。ジッパー付きで、好きな分だけパパッと使えます。
【スタッフの声】
・私はパスタやラーメンなど麺類に使用することが多いのですが、一般的な袋麺がお店のラーメンのような味わいになる、まるで魔法の脂です。
・担当バイヤーさんにおすすめされて買ってみると、おいしくてびっくり!卵かけご飯にちょい足しするのがお気に入りです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事