トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社RYコーポレーション

東京で最も重要な建造物のひとつ“新国立競技場”が目の前!都会の中心で緑豊かな空間と日本の“粋”を味わえるリストランテ『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』が11/22グランドオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加

~ 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアでデザートワゴン付きのランチコース8皿が破格の2,950円  ~

株式会社RYコーポレーション(所在地:東京都港区、代表取締役CEO 横山 藤雄)は、新業態となる、日本の“粋”がコンセプトのモダンイタリアン『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』(リストランテ&バー エボルタ)と天然酵母ベーカリー『THE GROVE BAKERY』(ザ グローブ ベーカリー)を、三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアに、2019年11月22日にグランドオープンいたします。同店舗は当社最大規模のホテル併設店舗となります。

『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』(リストランテ&バー エボルタ)

TOTAL CONCEPT

NATURE(自然) × TEXTURE(素材感) × MODERN(現代) × ESSENTIALLY(本質)

イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』。4つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てにおいてのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合いたしました。

― 日本の粋を愉しむ ―

私たち日本人が無意識に感じるマインド“粋”。色気・こだわり・余裕という、日本人特有の欲求、これこそが“粋”の本質であり美意識だと私たちは考え、全ての要素でお客様に“粋な時間”を愉しんでいただける空間をご提供いたします。

高見 博史シェフ

高見 博史(たかみ たかし)。調理師学校卒業後、地元である愛知県のイタリアンレストランで修業をへて上京。 本場イタリア・エミリア・ロマーニャ州の星付きリストランテ『Paolo Teverini』で、本格イタリア料理を学び帰国。イタリア料理界を席巻してきたサローネグループの統括料理長を務め、2019年11月『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』の料理長に就任。

魅惑のデザートワゴン付き! 8皿のLUNCH COURSE 2,950円(税抜)

店内で焼き上げる自家製パンからスタートするランチコースは、薪と炭火でグリルするメイン料理や、チョイス可能なパスタなど8皿をお楽しみいただけます。お食事の最後には、お好きなものをお好きなだけチョイスいただけるデザートワゴンが付いて2,950円(税抜)はホテルのランチコースでは破格の設定です。

LUNCH COURSE (一例) 1名様2,950円(税抜)

1. 自家製パン お好きなだけ
2. アミューズ
3. 前菜
4. 温菜
5. パスタ  6種からチョイス
6. メイン 4種からチョイス
7. デザートワゴン お好きなだけ
8. コーヒーor紅茶or日本茶

リストランテの満足度をカジュアルに楽しめる、コストパフォーマンスの高い料理をご提供いたします。

食後に提供される、魅惑のデザートワゴン!お好きなものをお好きなだけお選びいただけます。

リストランテをもっと気軽に!“少量15皿”のディナーコースが「2人で1万円」 ボトルワイン 5,000円均一! 少量多皿 15皿のDINNER COURSE  5,000円(税抜)

高級食材や季節の食材を使ったモダンイタリアンを一般的なコース料理の約2~3倍もの品数で提供する、“少量多皿”、全15品のディナーコースを5,000円でご提供いたします。旬の食材や高級食材を惜しみなく使った多種多様な15品もの色とりどりの料理を一皿ずつお楽しみください。

DINNER COURSE (一例) 1名様5,000円(税抜)

1. アミューズ ポレンタミネストラ ローズマリーのスプーマ
2. 前菜    セロリのムース スズキのタルターラ ハーブ添え
3. 温菜    フォアグラ 紅芋 アマレーナのどら焼き仕立て
4. パスタ    オープンラヴィオローネ トリュフの香り
5. 魚料理 鮟鱇のロッシーニ仕立て
6. リゾット 真鯛とエストラゴン
7. 肉料理 川俣軍鶏の炭火焼き ポロ葱添え
8. 肉料理 常陸牛の薪火焼き リンゴのアグロドルチェ
9. パスタ  タリオリーニ インブロード 柚子
10. チーズ 3種類のチーズ
11. ジェラート アマゾンカカオ、カカオニブ、京都の黒七味
12. ドルチェ 薄紅藤(ブルーベリーとラベンダーのムース)
13. 小菓子 3種の小菓子
14. 自家製パン
15. コーヒー or 紅茶 or 日本茶

高見シェフのスペシャリテ「オープンラヴィオローネ トリュフの香り」 ディナー限定

「フォアグラ 紅芋 アマレーナのどら焼き仕立て」

オリジナルクラフトビール
常陸野ネストビールと共同開発のオリジナルの「E’VOLTA(エボルタ)」を同時リリース。日本の“粋”な時間をビールを通して過ごしていただけるよう製造いたしました。清々しいホップにアクセントの柚子が爽やかに香ります。クラフトビールはオリジナルの「E’VOLTA」をはじめに、月替わりで常時5種類をご用意いたします。

常時40種 5,000円均一のスペシャルワイン
「誰が頼んでも気兼ねなく美味しいワインをCP高く」をコンセプトに、イタリアを代表するワイン「バローロ」やイタリア産スパークリングワインの最高峰「フェッラーリ」、オーガニックワインなどを、驚きの5,000円(税抜)均一でご提供いたします。コース料理とワインを飲んでも、お1人様1万円以内で収まるコストパフォーマンスに優れたプライシング。8名様~のフリーフローもあり、ご利用のシーンに応じてご提供いたします。

最高の1日のスタートを! 和食から洋食まで圧巻の100種をラインアップ 2,400円(税抜) ホテル宿泊者2,200円(税抜)

東京の中心で、まるで豪華なキャンプをした翌朝にいただく朝食をイメージしてクリエイトした朝食は約100種をラインアップ。
Live Kitchenでは、薪や炭火で香ばしくグリルした手作りのハムやソーセージをBy Oderでご提供いたします。

         洋食:キッシュ・サーモン・スクランブルエッグ・チーズ・サラダ 等

             和食:焼き魚・煮物・卵焼き、ご飯・味噌汁 等

AFTERNOON TEA SET 2,500円(税抜)

1品1品丁寧につくられたデザートやスコーン、スライダーなどの軽食と、当店オリジナルブレンドの淹れたてコーヒーをお楽しみいただけるアフタヌーンティー。

AFTERNOON TEA SET 2,500円(税抜)/1名様
   ガトー8種+セイボリー2種+コーヒーor紅茶or日本茶

カフェタイムは、アラカルトメニューやカフェだけでも、カジュアルにご利用いただけます。

Interior Exterior                   

開放感と高級感を演出した、高さ4メートルもの開放感のある空間。窓側から見える緑豊かな景色を際だたせるよう、ナチュラルな素材である、木・石・土を多く使用いたしました。また、和の要素である漆喰を各所にあしらい、モダンさとラグジュアリー感を調和させました。

料理・空間へのこだわりはもちろんのこと、提供するお皿にもこだわりました。食器は400年の歴史をもつ有田焼。伝統的なものから3Dプリンターで型を起こしたオリジナルの有田・嬉野焼にこだわり、エレガントな中に歴史と“粋”な斬新さを感じていただけるよう取り揃えました。

料理をより一層輝かせる数々のテイストをぜひご体感ください。

■併設店:『THE GROVE BAKERY』(グローブ ベーカリー)

英語で「小さい森や林=GROVE」、外苑の杜をテラスにもつベーカリー『THE GROVE BAKERY(ザ グローブ ベーカリー)』。原料にこだわり、全ての商品を自家製のルバン種(自然発酵種)と天然塩で焼き上げています。

ハード系パンだけでなく、食パンやクロワッサンにも通常使用しないルバン種を使用することで、他では味わうことのできない贅沢な香り・芳醇な味わいとクセになる歯ざわりをお楽しみいただけます。

※テイクアウト専用店舗です。

==========================
店舗情報
==========================
店名    RISTORANTE&BAR E’VOLTA (リストランテ&バー エボルタ)
住所  東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1階
電話番号 03‐5843‐1841
URL https://www.evolta.tokyo/
交通手段 都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩約1分
      JR「千駄ヶ谷」駅から徒歩約 5分 、JR「信濃町」駅から徒歩約 6分
営業時間 モーニング    6:30~10:00(L.O 9:30)
ランチ 11:30~14:30(L.O14:30)
カフェ 14:30~17:00(L.O16:30)
ディナー 17:30~23:00(L.Oコース21:00、アラカルト・ドリンク22:00)
平均予算  モーニング 2,200円
ランチ 2,800円
カフェ   1,500円
ディナー  9,000円  全て税抜価格
席数 95席(内、テラス席 28席) ※朝食時は全92席
坪数    91.6坪   
オープン日 2019年11月22日

併設店舗 THE GROVE BAKERY (ザ グローブ ベーカリー)
営業時間   8:00~22:00(ベーカリー20時まで、ドリンク22時まで)
テイクアウト専用

2019年11月22日グランドオープン 「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア」

都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩1 分、JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅から徒歩5 分、同「信濃町」駅から徒歩6分。
緑、眺望、感動の最前席。都心の別荘地「神宮外苑の杜」や「新国立競技場」と向き合う新たな「三井ガーデンホテル」が開業いたします。

都心の真ん中に立地していながら静ひつな時間が流れる場所にあり、滞在される方が心から安らぎを感じられる全室バルコニー付きの客室、大きな窓を設けた開放的なフィットネスジム、アートが感じられリフレッシュできる宿泊者専用大浴場などをご用意しております。

===============
株式会社RYコーポレーション
===============

2006年12月に株式会社RYコーポレーション設立。1店舗目となる『居酒家 土間土間』の運営からスタートし、2010年7月には自社ブランド初店舗である『ビストロガブリ五反田店』を、続いて2011年3月にロティサリーチキンの火付け役となった『LA COCORICO』をオープンいたしました。2014年には初のカフェ業態である『The French Toast Factory』をオープンし、国内12業態47店舗を展開しております。2015度の目標であった “30店舗で30億円”を達成し、2020年度の目標“50店舗で50億円”に向かって成長を遂げています。

自社ブランド

RYコーポレーション企業理念

感動創造 Impressive & Creative
常にお客様、従業員、取引先様、株主様、かかわる全ての方々の期待を
遙かに上回り続け、多くの感動を創造していくことを当社の企業理念とします。
経営基本方針社員の夢実現と食を通じて人々を幸せにする「感動創造」企業を目指す

感謝 感動 感愛
1. お客様に「食」を通じて真の感動・喜びを提供していく
2. 従業員の夢や可能性をカタチにできる環境を提供し続けていく
3. 外食を通じ、変化する社会に応じてたくさんの「ありがとう」を 創造していく

------------------------------------------------------------------------------
■会社名 : 株式会社RYコーポレーション (RY Corporation Inc.)
■設立     : 2006年12月28日 
■所在地 : 〒108-0074 東京都港区高輪4-10-63 エミナンス高輪 5F
■代表取締役CEO : 横山 藤雄
■電話番号 : 03-6416-0210
■資本金 : 3,000万円
■売上高 : 43億円
■従業員数    : 700名 (社員170名 アルバイト・パート530名)
■事業内容 : 飲食店経営・飲食店プロデュース・小売販売業
■展開ブランド 国内 :『LA COCORICO(ラ ココリコ)』、『ビストロガブリ』
『The French Toast Factory』、『チロンボ・マリーナ』
『ALBERGO(アルベルゴ)』、『Merengue(メレンゲ)』
『串焼き。ビストロガブリ』、『GABURI SHARE(ガブリシェア)』
『くずし鉄板 あばくら』、『利き蕎麦 存ぶん』
『TABERNA DE ESPANA FRAGANTE HUMO』
東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・名古屋に全11ブランド
海外 : タイ・バンコク 『BISTRO & ROTISSERIE LA COCORICO』
■店舗数     : 店舗数47店舗:国内46店舗、海外1店舗(タイ)
■URL : http://www.ry-corporation.com/

(プレスリリース問い合わせ先) 
広報担当 井上 TEL:03-6416-0210 MAIL:y.inoue@ry-corporation.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る