~抽選で「東京-高知」間の往復航空券(ペア)や「かつおのたたき」ギフトセットをプレゼントいたします~
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)の運営する土佐料理提供店舗9 店舗にて高知県主催のフェアイベント『土佐のたたきフェアin 東京』を2013年10 月10 日(木)~12月31日(火)の期間限定で開催致します。
秋に旬を迎える魚はたくさんありますが、中でも脂がたっぷり乗った「戻りがつお」は
日本人にとって秋の訪れを感じさせてくれるまさに風物詩。
「かつお」と言えば「かつおのたたき」。
「かつおのたたき」と言えば「土佐・高知」。
高知県では「藁焼き」がかつおを炙るのに最高の調理法と言われます。
それは、巨大な藁の炎で一瞬でムラなく表面のみ焼き上げるとともに、いぶすことによって燻製のような芳香をまとった鰹のたたきに仕上げるためです。
「かつおのたたき」本場・高知ではその食べ方も異なります。
醤油と生姜で食べるのが一般的ですが、かつお本来の美味しさを味わっていただくため
塩のみで味付けして炙る「塩たたき」でご提供します。
まずはそのまま、次にワサビとニンニクを添えてお召し上がりいただくのがオススメです。
(株)ダイヤモンドダイニングの土佐料理店舗では、東京ではまだ数少ない本場・高知仕込みの豪快な「わら焼」をお楽しみいただけます。(※店舗は炭焼き)
↓◆キャンペーン詳細ページはコチラ◆↓
http://www.diamond-dining.com/event/tosanotatakifair2013/
---------------------------------------------------
【『土佐のたたきフェアin 東京』概要】
-------------------------------------------
<実施内容>
キャンペーン対象期間に「たたき料理」を含む4,000 円以上をご飲食された方の中から抽選で
「東京-高知」間の往復航空券(ペア)を1 組様に
「かつおのたたき」ギフトセットを10 名様にプレゼントいたします。
<応募方法>
イベント実施店舗で配布する専用の応募用紙に必要事項を記載し、店舗設置の応募箱に投函してください。
<キャンペーン期間>
10 月10 日(木)~12 月31 日(火)
<イベント公式サイト>
サカナチカラコウチカラ
http://www.kochi-marugoto.com/sakana/
--------------------------------------------------------
【『土佐のたたきフェアin 東京』参加店舗】
-----------------------------------------------
六本木「わらやき屋 六本木」 http://r.gnavi.co.jp/g600171/
港区六本木6-8-8 六本木ゴーディービル1F TEL:03-5410-5560
赤坂「わらやき屋 赤坂」 http://r.gnavi.co.jp/g887411/
港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V TEL:03-3568-1340
有楽町 「四万十川」 http://r.gnavi.co.jp/g600195/
千代田区有楽町2-1-21 新幹線高架下建物1F TEL:03-3591-5202
新橋 「わらやき屋 竜馬が如く」 http://r.gnavi.co.jp/g600165/
港区新橋2-15-9 S-plaza 弥生ビルII5・6F TEL:03-5512-0558
新橋 「わらやき屋 龍馬道場」 http://r.gnavi.co.jp/g600192/
港区新橋3-22-3 新橋S・PビルB1~2F TEL:03-3431-7670
浜松町 「わらやき屋 龍馬の塔」 http://r.gnavi.co.jp/g600185/
港区浜松町2-1-7 浜松町201 ビル TEL:03-5408-3220
品川 「わらやき屋 品川」 http://r.gnavi.co.jp/g600197/
港区港南2-5-5 港南OMTビル2・3F TEL:03-6863-5400
品川 「龍馬街道」 http://r.gnavi.co.jp/g600188/ 【※】
港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーB1 TEL:03-5461-9148
新宿「龍馬の空 別邸」 http://r.gnavi.co.jp/g600187/ 【※】
新宿区西新宿1-4-2 141 新宿ビルB1 TEL:03-3347-2207