2013年8月に東京・南青山に上陸し、いまだに行列がたえないニューヨークの大人気朝食レストラン「クリンストン ストリート ベイキング カンパニー」。その秘伝の57メニューのレシピを掲載した『クリントン ストリート ベイキングカンパニー とびきりの朝食レシピ』を世界文化社より9月10日に刊行します。
NYC & 東京の人気店自慢の朝食を自宅で作ろう!
クリンストン ストリート ベイキング カンパニーは、ニューヨーク・ブルックリンで生まれ育った二ール・クレインバーグと妻のディディ・ラーマンがオーナーの、ロウアーイースト サイドにあるレストランです。ニューヨークマガジン誌で2度も1位に輝いたパンケーキが有名で、中でも生地にまるごとブルーベリーを入れブルーベリーソースをかけていただく“ブルーベリーのパンケーキ”(表紙)は看板メニューとして有名です。また、エッグベネディクトやオムレツなどの卵料理をはじめ、ヘルシーでジューシーなサンドウィッチ、アメリカ南部やメキシカンの要素を取り入れたスパイシーな煮込み料理など、気取りのないアメリカの家庭料理の味が評判となり、ニューヨーカーをはじめ世界中から訪れる多くの旅行者たちが行列をなしています。
この本では、NYC本店のオリジナルの味にこだわるクリンストン ストリート ベイキングカンパニー東京の協力のもと、お店で人気の朝食メニューのレシピを57点を紹介。詳しいプロセス写真も掲載して初心者でも安心。大人気のニューヨーク風ブレックファーストが自宅で楽しめます。
◆書籍名 : 『No1.行列店に教わる クリントン ストリート ベイキング カンパニー とびきりの朝食レシピ』
◆刊行 : 株式会社 世界文化社
◆定価 : 1,728円(税込)
◆お店 : クリンストン ストリート ベイキング カンパニー
東京都港区南青山5-17-1 YHT南青山ビル
http://clintonstreetbaking.co.jp/