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株式会社ゴリップ

6月22日(水)牛カツ専門店「京都勝牛」が京都ヨドバシにグランドオ―プン!

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"夏"勝牛、始めました。スタミナたっぷり「京とろろ」がついた新メニューも登場!

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2016年6月22日(水)「京都勝牛 京都ヨドバシ」をグランドオープン致します。
また、夏の暑さを吹き飛ばす、スタミナたっぷり「京とろろ」がついた新メニューも登場。

【LOCATION】
≪京都駅直結ヨドバシカメラの6Fにオープン!≫
京都ヨドバシは、JR京都駅中央口より直結で好アクセス。
大型駐車場も完備し、お車でお越しのお客様にもお気軽にご利用いただけます。

【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫

京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

≪60秒で揚がります。≫
京都勝牛が使用する牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤みの旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

≪一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案≫

一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
中でも和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹だしがふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。
締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!
最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

≪"夏"勝牛、始めました。スタミナたっぷり「京とろろ」新登場≫
まろやかでコクのあるとろろは出汁を効かせて旨味たっぷり。
牛カツをくぐらせても、麦飯にかけても味しくいただけます。
京都伝統のみぶな漬けをアクセントに添えました。

◆スタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・牛ロースカツ京とろろ膳
 :並(130g)1380円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京とろろ膳
 :並(130g)1450円[+税]
・京都勝重(京とろろ付)
 :1350円[+税]

◆厳選部位
・黒毛牛カツ京とろろ膳
 :(130g)1980円[+税]
・黒毛和牛サーロインカツ京とろろ膳
 :(130g)2480円[+税]

※京都勝牛では、昨今話題になった牛脂注入加工肉は一切使用していないため、お客様に安心安全に召し上がっていただけます。

【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

◆新店情報【2016年6月22日(水)グランドオープン】
 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 京都ヨドバシ」
 住  所 : 京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2 京都ヨドバシ6F
 アクセス: JR「京都駅」より徒歩1分
 T E L : 075-343-2266
 営業時間: 11:00~23:00(L.O22:30)

◆牛カツ専門店「京都勝牛」
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。

HP:http://kyoto-katsugyu.com
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu

[表: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/43_1.jpg ]

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