トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

学校法人村川学園

和泉市産品を使用した学生考案のケーキ販売〈みかんのケーキ2種・レモンのケーキ4種〉

このエントリーをはてなブックマークに追加

大阪調理製菓専門学校生が10月21日・22日のららぽーと和泉「和泉フェア」に参加。

学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校(本校 大阪府泉大津市、理事長 村川秀夫)は大阪府 和泉市と連携し、地産みかん、レモンを活用したケーキを創作し販売することが決定しました。
10/21~22の2日間、ららぽーと和泉で開催される「和泉フェア」にて販売いたします。

大阪調理製菓専門学校の製菓総合本科2年生が挑む今回の企画。
テーマは温州みかんの一大産地である和泉市のみかんと、同じく和泉市にある四季盛農園が育てる減農薬で安心安全の「エコレモン」を使ったケーキです。
現役学生が考え、こだわり抜いた本格派スイーツを是非ご賞味ください。

レモンを使用したケーキ

・カモミール・オ・シトロン
カモミール、レモン、アプリコットが調和する、統一感のあるケーキです。

・アトレ
マーブル模様のグラサージュがポイント。バニラが香りを引き立てます。

・アムール
酸味の統一感、レモンジュレの透明感にこだわった、レモンを感じる爽やかなケーキです。

・ショコラ・シトロン
レモンの花言葉にインスピレーションをうけた、チョコレートとアールグレイが香るこだわりのケーキです。

みかんを使用したケーキ

・みかんのレアチーズケーキ
爽やかなみかんとなめらかなレアチーズが絶妙にマッチ!

・mandarine de brillante 輝くみかん
みかんジュレを紅茶のムースで包み、香りにこだわりました。

ケーキは学内のプレゼンテーションで選ばれた作品です。
その他、季節のケーキや焼き菓子の販売を行います。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/56638/table/43_1_51750090d442a0ff11fa2973bd649d55.jpg ]

販売情報
【日時】10月21日(土)、22日(日)
    10:00~17:00
【場所】ららぽーと和泉2Fセンターコート、ポケットパーク
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/event/2568266.html

大阪調理製菓専門学校
https://www.daicho.ac.jp/
和泉フェア
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/event/2568266.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事