トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

冬の訪れとともに身体に美味しい栄養を。「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)までの期間限定販売

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、「野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー」を期間限定で販売いたします。

 自然光溢れる水辺のレストラン「ザ・ダイニング ルーム」が提供する季節のアフタヌーンティーに、野菜とマヨネーズがテーマのアフタヌーンティーが登場しました。サラダドレッシングのイメージが強いマヨネーズですが、実はデザートの材料としてもピッタリ。マヨネーズを使用することで、しっとりとした食感と、爽やかな酸味やコクが加わります。今回は定番スイーツのスコーンやプリン・ア・ラ・モードにもマヨネーズを使用し、いつものアフタヌーンティーに美味しい驚きをプラスしました。さらに、身体を温める効果が期待できる、冬の野菜を使用した野菜スイーツもラインナップしました。中でもお勧めは、「玉ねぎのチョコレートタルト」。じっくりと炒めることで甘味と香りが高まる玉ねぎは、チョコレートと相性が抜群。玉ねぎのとろける食感と濃厚なチョコレートが口の中いっぱいに広がります。「とうもろこしのカップケーキ」は、とうもろこしの自然な甘味がふんわり香るカップケーキに、マヨネーズクリームをトッピング。意外な組み合わせがクセになる一品です。セイボリーには、女性に人気の卵メニュー「エッグス ベネディクト」をご用意いたしました。シェフパティシエの遊び心溢れる、この冬限定のアフタヌーンティーをお楽しみください。

<概要>
■商 品:野菜とマヨネーズのアフタヌーンティー
■期 間:2018年11月16日(金)~2019年1月14日(月)
(※2018年12月22日~12月25日を除く)
■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
■時 間:(一部)2:30 p.m. ~4:30 p.m. (L.O. 4:00 p.m.)
(二部)3:00 p.m. ~5:00 p.m. (L.O. 4:30 p.m.)
■料 金:平日4,000円 / 土日祝4,500円 *税・サービス料13%別
■内 容:
・マヨネーズスコーン / マヨネーズクロテッドクリーム / 紫の野菜とベリーのジャム
・ 玉ねぎのチョコレートタルト ・ごぼうとマヨネーズのガトーショコラ
・とうもろこしのカップケーキ ・パッションフルーツのブランマンジェ
・パプリカのマカロン ・にんじんと柑橘のゼリー・天使の羽のマヨネーズとうがらしクッキー
・シュリンプカクテル風サラダ ・エッグス ベネディクト
<別添え>
・マヨネーズのプリン・ア・ラ・モード
<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー、
約20種(お代わり自由、途中変更可)

<ご予約・お問い合わせ>
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL. 03-5783-1258
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTMy

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事