トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 宗家 源 吉兆庵

【銀座で和カフェ】和菓子作家 坂本紫穗 × 宗家 源 吉兆庵コラボデザート

このエントリーをはてなブックマークに追加

人気和菓子作家と和菓子製造販売会社が考案した和菓子のカフェメニューをご紹介いたします。

 和菓子販売を行う株式会社 宗家 源 吉兆庵(東京都中央区銀座6丁目9-8)がプロデュースするカフェレストラン「K.MINAMOTO」は、和菓子作家 坂本紫穗(さかもと しほ)とコラボレーションした期間限定デザートをご提供いたします。

 

素材選びから形づくりまで…

 1月のコラボレーションデザートは「年賀」。紅白の色合いが季節にぴったりの創作"和スイーツ"。四角く形づくったイチゴの寒天と白あんの羊羹を、もっちりとしたお餅の生地で優しくお包みしました。抹茶ソースと黒豆を添えたおめでたい一品です。

 2021年5月に開始したコラボレーションデザートは今回で24作目。坂本紫穗さんが素材選びからデザインまで考案し、K.MINAMOTOでそのイメージを忠実に再現してお作りしています。
(睦月コラボレーションスイーツ「年賀」税込1,760円 / 販売期間~1月末予定)

全24品のコラボスイーツ 

和菓子であり、洋菓子でもあるようなそんな”和スイーツ”をこれまでご提供して参りました。羊羹の素材でお作りしたバラ型のデザートや、青色の天然着色料バタフライピーを使用した寒天など、和の素材を取り入れた創作デザートを月替わりでお楽しみ頂けます。

【和菓子作家】坂本 紫穗 (さかもと しほ)

和菓子作家  坂本 紫穗(さかもと しほ)
オーダーメイドの和菓子を作品として制作・監修。日本国内および海外で和菓子教室やワークショップを行う。
公式サイト:https://shiwon.jp

カフェレストラン K.MINAMOTO(ケー・ミナモト)

宗家 源 吉兆庵 銀座本社の2階から5階に併設するカフェレストランK.MINAMOTO。2階・3階は気軽にカフェやランチをお楽しみいただけるオープンスペースな空間。木彫の落ち着いた雰囲気と、店内には温かみのある和紙アートを採用しています。

4階・5階にはゆっくりとお食事をお楽しみいただける個室を完備。ご予約に限りコース料理も承っております。

季節替わりのメニュー

K.MINAMOTOでは、素材の旬を大切に、季節の果実を使用したお食事のメニューをご用意しております。果実のカラフルな色合いと、お料理のアクセントとして引き立つ素材それぞれの甘みや酸味。K.MINAMOTOこだわりのメニューをお楽しみいただけます。

カフェレストラン K.MINAMOTO
【営業時間】平日:11:30~20:00 (L.O 19:00)/土・日・祝:11:30~19:00 (L.O 18:00)/月曜定休日
※年末年始の営業時間についてはコチラから https://www.kitchoan.co.jp/news/3201/
【住  所】東京都中央区銀座6丁目9-8
【ご 予 約】03-6385-8121(お電話受付時間: 11:30~19:00)
https://www.kitchoan.co.jp/kminamoto/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事