大丸東京店 1階・地階 和洋菓子売場
アベノミクス効果で高級時計や宝飾品、高級カメラ、1万円の高級弁当・スイーツが飛ぶように売れた2013年。今年はクリスマスケーキにも、景気の良さが反映されています。ファッション業界ではよく「景気が良くなると、明るい色が売れる」といわれており、実際今年の秋冬のトレンドカラーはロイヤルブルーと、鮮やかな色が人気です。そこで、2013年のクリスマスケーキも、カラフルに!!色とりどりの美しいケーキを多数ご用意します。
〈ヴィタメール〉
ラップランド・ノエル
ホワイトチョコムースに、ベリーのジュレとクリーム・ブリュレを忍ばせている。 4,725 円(限定数50)
大丸松坂屋限定
〈ピエール・エルメ・パリ〉
フロコンモンテベロ
いちごの酸味とピスタチオの香ばしい風味が、口いっぱいに広がる。 5,250 円(限定数50)
大丸松坂屋限定
〈アンリ・シャルパンティエ〉
メイユール・ノエル
軽い口当たりの生クリームで、きめ細やかな3層のスポンジといちごを包んでいる。 4,725 円(限定数60)
〈ラ・テールセゾン〉
国産・苺と木いちごのクリスマス・ルーシ゛ュ
国産いちごとクリームチーズを合わせたムースにミルクジャムをとじ込めている。 2,940 円
〈銀座マキシム・ド・パリ〉
ノエル・ダムール
ローランペリエロゼを用いた赤い果実のジュレとホワイトチョコムースが相性抜群。 3,150 円(限定数60)
〈銀座マキシム・ド・パリ〉
シャント・ド・ノエル
自慢のパイ生地でリッチなマロンクリームとフォアグラクリーム、高級マロングラッセをサンド。 3,990 円(限定数60)