イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、新業態「京中華 磊磊落落(らいらいらくらく)」を2016年2月9日(火)、東京・田園調布にオープンいたします。
京都から仕入れた野菜と築地の新鮮な魚介を使用。中華の技法を用い、 素材の味を引き出した“京中華”を
提供いたします。
■「京中華 磊磊落落」について
磊磊落落とは、些細なことにこだわらず、おおらかなさま。中国では正直者という意味合いがあります。
磊磊落落が日本と中国両方の意味を持つように、和と中華を融合させた「京中華」を提供する店として誕生しました。
「京中華前菜盛合せ」、「九条葱の正宗麻婆豆腐」などの京中華を、ビールやワイン、中国酒と共にお楽しみください。
■代表的なメニュー(※全て税別です。)
◎京中華前菜盛合せ 2人前 2,500円 3人前 3,500円
雲丹とほたての紹興酒漬け、車海老のグリル、磯つぶ貝の五香煮
蒸し鶏の葱塩だれ、トマトときゅうりの甘酢漬け、ピータン豆腐の胡麻だれ 、聖護院大根煮。
◎九条葱の正宗麻婆豆腐 1,200円
京都錦市場「京とうふ藤野」の豆腐を使用。自家製ラー油が決め手の京風麻婆豆腐。
◎築地鮮魚の京だしあんかけ広東蒸し 1,000円
築地より仕入れた天然イトヨリダイを蒸し上げ、カツオのダシが効いたあっさりとしたあんかけの上に、
九条ねぎをたっぷりのせた和風の広東蒸し。
◎近江牛の鉄板焼き 100g/2,800円 150g/3,800円 200g/4,800円
滋賀県産近江牛のランイチ(モモの部位でも希少価値が非常に高く、お尻の上の背側の部分)を使用。
■店主紹介
◎店主:堀田勉志(ほった つとし)
京都府宇治市出身。
「食材の魅力をストレートにお客様へ伝える」ことを 大切にし、
一皿一皿に想いを込める。
京都の芸術大学で絵画の勉強をしていた20歳の時、
「錦市場」の魅力に取り付かれ、料理の道へ。
座右の銘は「日々精進」。
■店舗概要
・店舗名:「京中華 磊磊落落」(きょうちゅうか らいらいらくらく)
・住所:東京都大田区田園調布2-50-3 柊ビル1F
・TEL:03-5483-3330
・席数:32席
・営業時間:11:00~15:00(L.O 14:30)、17:00~23:00(L.O 22:00)
・グランドオープン日:2016年2月9日(火)
イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」を提案してまいります。