トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ベースフード株式会社

完全栄養パン「BASE BREAD」シリーズ、 プレーン・メープル・シナモン 3種のフレーバーが「やわもち食感」へ!2023年3月7日より順次リニューアル販売開始!

このエントリーをはてなブックマークに追加

世界初※1の完全栄養※2の主食を開発・販売するベースフード株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:橋本舜、https://basefood.co.jp )は、1食に必要な33種類の栄養素がすべてとれる完全栄養パン「BASE BREAD」シリーズの内、「BASE BREAD プレーン」「BASE BREAD メープル」「BASE BREAD シナモン」の3種のフレーバ―をリニューアルします。
プレーンとメープルは2023年3月7日(火)、シナモンは2023年4月18日(火)から、公式オンラインショップ(https://shop.basefood.co.jp/)、他ECサイト、取扱販売店にて順次販売開始します。

生地の配合を改良したことで、食感は“やわもち”&苦味はマイルドに。

BASE FOODは全粒粉やチアシードなど10種類以上の自然由来の原材料をアレンジして製造しています。そのため素材そのものがもつ苦味や雑味をマイルドにしたり、精白小麦で作ったパンの食感に近づけるために、創業以来日々アップデートをしています。
昨年11月には、たんぱく質や食物繊維など素材のもつ栄養素の構造に着目することで「BASE BREAD チョコレート」の食感を大幅アップデートしています。今回も生地の配合を改良したことで、パサつきや硬さが改良され”やわもち”食感に。また各フレーバー共に苦味が押さえられ、風味がより豊かに感じられる商品となりました。

商品画像

2023年3月7日リニューアル
<BASE BREAD プレーン>

<BASE BREAD メープル>

2023年4月18日リニューアル
<BASE BREAD シナモン>

商品概要(BASE BREAD プレーン)

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/22258/table/77_1_99e2f00bc961cea6e18a7907ba970e94.jpg ]

<含まれる栄養素>

商品概要(BASE BREAD メープル)

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/22258/table/77_2_12b8098366fc14b5c092217d3e0a7c08.jpg ]

<含まれる栄養素>

商品概要(BASE BREAD シナモン)

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/22258/table/77_3_00b0cf8df4fdcc077cdcfdceadd80139.jpg ]

<含まれる栄養素>

世界初の完全栄養食の主食「BASE FOOD」とは?

「BASE FOOD」は、1食で1日に必要な栄養素の1/3がバランスよくとれる世界初の完全栄養の主食です。すべての商品に合成着色料、合成保存料は一切使用せず、全粒粉や大豆、チアシードなど厳選した10種類以上の原材料を使用しながら、栄養バランスとおいしさを独自のテクノロジーによる配合と製法で実現しました。たんぱく質や食物繊維、26種類のビタミン・ミネラルなど1日に必要な33種類の栄養素をとることができます。2017年2月の販売開始から、BASE PASTA、BASE BREAD、BASE Cookies、Deliとシリーズを増やし、これまでの累計販売数は8,000万袋を突破、定期購入者数は15万人を超えました。(2022年12月時点)

ベースフード株式会社 概要

当社は、「主食をイノベーションし掲げ、健康をあたりまえに。」をミッションに掲げ、2016年にスタートしたフードテック企業です。日本における完全栄養食のパイオニアとして、「かんたん・おいしい・からだにいい」のすべてをかなえるあたらしい主食を提案し、すべての人が食事をたのしみながら、健康があたりまえになる社会の実現を目指しています。

設立 : 2016年4月5日
本社 : 東京都目黒区中目黒5-25-2
代表者 : 橋本舜
事業内容 : 完全栄養食の開発・製造・販売
URL : https://basefood.co.jp

*1 主食(パン類、クッキー)において、1食(BASE BREADは2袋、BASE Cookiesは4袋)あたり*2を満たし、栄養成分表示に表記している商品(2022年5月Mintel社データベースを使用した当社調べ)
*2 農林水産省の定める栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除いた*3すべての栄養素で、1日分の基準値の1/3以上を含む
*3 ベースフード社の独自調査により、脂質や炭水化物等を過剰摂取しがちな現代人の食生活を考慮の上、健康を維持するために必要な栄養素を選定
*4 日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、ロールパンとの比較(同量)
*5 日本食品標準成分表2020年版(八訂)より、菓子パン あんなしとの比較(同量)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事