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公益財団法人辻静雄食文化財団「第10回辻静雄食文化賞」推薦受付開始 2019年1月7日(月)より推薦受付サイトオープン

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https://tsujishizuo.or.jp/award/

 公益財団法人辻静雄食文化財団は、2019年1月7日(月)より、「第10回辻静雄食文化賞」の推薦受付を開始しましたのでお知らせいたします。
 食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、創設された「辻静雄食文化賞」は、本年、第10回を迎えます。報道機関の方や「食」に対する高い関心と見識をお持ちの方をはじめ、広く一般の皆様より、「第10回辻静雄食文化賞」の候補作・候補者の推薦を賜りたく、本状にてご案内申し上げます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/16404/table/78_1.jpg ]

― 概要 ―
【対象分野】
「人文・社会科学」「自然科学」「文芸・エンターテインメント」「家庭料理」「外食産業・食品産業」 「食に関わる社会的活動」「生産者」「専門料理書」の8つの領域と、特別部門(専門技術者賞) に分けて推薦を募集。選考対象期間中に実績のあった作品・人物・団体が対象。
<選考対象期間>
第10回辻静雄食文化賞:2018年1月~2018年12月
特別部門(専門技術者賞):受賞前年までの直近5年間(現役で活躍の方)

【推薦受付期間】
2019年1月7日(月)~2019年2月8日(金)

【推薦受付サイト】
https://tsujishizuo.or.jp/award/form/
※資料、著作、DVDなどがある場合は、推薦フォームに「別途資料添付」とご記入の上、事務局宛てにFAXまたは郵送してください(辻静雄食文化賞事務局 〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-11)

【選考方法】
食文化賞小委員会および専門技術者賞小委員会と、辻静雄食文化賞選考委員会による2段階の選考を行い、受賞作・受賞者を選定

【主催】
公益財団法人辻静雄食文化財団

【後援】
学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校

【昨年度の受賞】
第9回辻静雄食文化賞
・『珈琲の世界史』 (旦部幸博・著/講談社・刊)
専門技術者賞
・杉野 英実氏 「HIDEMI SUGINO」オーナーシェフ

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