トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ブルガリ ジャパン株式会社

ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティン 「最優秀シェフ賞」に輝く

このエントリーをはてなブックマークに追加

【ミラノ発:2014年11月10日】イタリア料理のガイドブック「イデンティタ・ゴローゼ(Identita’ Golose)2015」よりブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストランのエグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンが「最優秀シェフ賞」を受賞いたしました。これは、ルカ・ファンティンが率いるブルガリ銀座タワー内のレストラン“イル・リストランテ”が2011年に初めて獲得したミシュラン1つ星に継ぐ受賞となります。

2009年以来東京を拠点としていますが、それ以前は世界各地のトップクラスのレストランで経験を重ね、中でも、ハインツ・ベック氏のローマの名店「ラ・ペルゴラ(La Pergola)」ではスーシェフ(副料理長)として活躍しました。

彼の料理スタイルの特徴は、洗練された料理テクニックと素晴らしい創造性で最高級の原材料を調理し、トラディショナルなイタリア料理をコンテンポラリーな解釈で表現するところにあります。その創造性が特に顕著に見られるのが完璧な食感のハーモニーが求められるパスタの調理方法で、シグネチャーディッシュの中には“Pappa al Pomodoro(パッパ・アル・ポモドーロ)”(カニ ブラックオリーブのチップスとハーブ)や、“Cacio & Pepe(カーチョ・エ・ペーペ)”(自家製タリオリーニ ホタテブラックトリュフとチャイブの風味香るオイル)等があります。

ルカ・ファンティンの創造的な料理と、現代的なラグジュアリーと伝統を併せ持つブルガリというブランドのマリアージュにより、イル・リストランテは東京において最も洗練されたイタリアン・ファインダイニング・レストランとしての地位を確立しました。

この度の賞は、ミラノにて開催された授賞式の場で、イデンティタ・ゴローゼの創設者パオロ・マルキ氏より授与されました。

お問い合わせ・ご予約は:
〒104-0061 東京都中央区銀座2-7-12
電話:03-6362-0555、Fax:03-6362-0505
tokyo@bulgarihotels.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る