トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『季節限定 松茸釜めしの素』『季節限定 栗きのこ釜めしの素』『季節限定 かに貝柱釜めしの素』 2015年8月6日(木)~2016年1月31日(日) 期間限定発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

秋の食卓を味わい深く豊かにする、旬ならではのごちそう釜めし

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「季節限定 松茸釜めしの素」「季節限定 栗きのこ釜めしの素」「季節限定 かに貝柱釜めしの素」を、2015年8月6日(木)から2016年1月31日(日)までの期間限定で発売いたします。
 秋という釜めしの最盛期に、旬の素材を使った釜めしの素で、季節の味覚を贅沢に楽しめます。

<商品特徴>

「季節限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな大きめの松茸スライスがたっぷり。平茸・椎茸・筍・にんじんを
 合わせた、贅沢釜めしの素です。
・具材の持ち味が生きる、鰹と昆布の旨味を効かせた別添「調味だし」付きで
 す。

「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほく栗に、食感のよいきのこ(平茸・舞茸)、筍を合わせ
 た、贅沢釜めしの素です。
・具だくさんの旨味と食感を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てで
 す。

「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、食感のよい筍、彩のよい昆布を合わせた、贅沢
 釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を引き立てる、あっさり上品な昆布だし仕立てです。

<商品情報>3品共通
・形式      箱入
・希望小売価格  本体価格450円(+消費税)
・販売期間    2015年8月6日(木)~2016年1月31日(日)期間限定発売

「季節限定 松茸釜めしの素」
・内容量     240g(釜めしの具171g + 調味だし69g)

「季節限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量     245g(釜めしの具145g + 栗具100g)

「季節限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量     190g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事