~11月初旬から12月中旬にかけて、京都市内にて展開~
色づくもみじに魅せられて、紅葉シーズンの京都各所の名店とシャンドン ロゼにフォーカス。
深まりゆく秋の紅葉シーズンを、シャンドン ロゼとともに味わって。
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)が取り扱う、オーストラリアのプレミアム スパークリングワイン “CHANDON(シャンドン)”は、深まりゆく秋を美しく彩る紅葉のシーズンにあわせ、艶やかな ”もみじ” のように色づくシャンドン ロゼを、京都市内のレストラン約50店舗(予定)にて展開いたします。グラス、およびボトルでご提供する「CHANDON もみじ プロモーション」は、11月初旬から12月中旬にかけて開催いたします。
モダンで華やかなピンクにボトルをリニューアルしたシャンドン ロゼ。イチゴやチェリーを思わせるチャーミングな風味と爽快なフィニッシュを持つフレッシュでエレガントな味わいは、もみじで色づく京都の景色とマッチして、秋の観光シーズンをむかえる京都をさらに盛り上げます。おなじみの観光スポット、円山公園の「gion maru-maru」では、シャンドン ロゼのグラスを片手に紅く色づくもみじを見ながら園内を散策、ブームが予感の「たこシャン」(たこやき+CHANDON)をお楽しみいただけます。また八坂神社内にある「中村楼」、紅葉が有名な平等院の「竹林」や、洛北の鷹ケ峰三山を借景に燃え盛る山々の紅葉をご堪能頂ける「しょうざん リゾート 京都」、南禅寺境内の「京料理とお庭の宿 南禅寺八千代」では、落ち着いた贅沢な和空間でお食事とともにシャンドン ロゼをご提供いたします。シャンドン ロゼと紅葉をより一層お楽しみ頂ける空間で皆さまをお待ちいたします。
円山公園の「gion maru-maru」では、CHANDON(シャンドン)特製インスタフレームでご友人やご家族との特別な瞬間、モーメントをSNSで共有して頂く企画をご用意、非日常のプレミアム感を演出いたします。「きっと、素敵な一日、いい予感。」をテーマとして掲げるCHANDON(シャンドン)のブランドコンセプトを、インスタフレームで始まる仲間とのわくわく感を共有してください。深まりゆく秋の京都をCHANDON(シャンドン)もみじプロモーションは皆さまと共に盛り上げます。
京都の街角で、美食とともにしっとりと艶やかに、今年も思い出の秋をシャンドン ロゼが彩ります。美しく可憐な泡に滑らかな口当たり、そして奥行きのある上質の味わいに、装い新たにモダンなでスタイリッシュなボトルデザインをまとったプレミアム・スパークリングワイン シャンドン ロゼ。
CHANDON(シャンドン)もみじ プロモーション
フレンチ 3店舗
イタリアン、その他洋食 13店舗
懐石、その他和食 12店舗
中華 3店舗
カフェ、バー 10店舗
合計41店舗
(2015.11.5現在)
シャンドン ロゼ
CHANDON ROSE
トラディショネル製法で造られた、イチゴやチェリーを思わせるチャーミングな風味と爽快なフィニッシュを持つ、フレッシュでエレガントな伝統的シャンパーニュスタイルの魅惑的なロゼ。
瓶内二次発酵で15~18ヶ月熟成。
容量:750mlアルコール度数:12.5度
■CHANDON Facebook公式ページ
シャンドン公式Facebookページでは、シャンドンに纏わる美味しい情報を随時お届けしています。
facebook ページ : www.facebook.com/chandonjp
ワイナリー ドメーヌ シャンドン
オーストラリアで最も冷涼な気候で知られるワインの名醸地ヴィクトリア州ヤラ・ヴァレーに、1986年、モエ・エ・シャンドン社が設立。シャンパンの伝統品種、シャルドネ、ピノ ノワールの栽培に最適な環境。フランスの伝統に裏打ちされた熟練した技術と、ニューワールドのイノベーションが融合し、テロワールが持つ様々な個性を忠実に表現する、骨格があり果実味あふれる魅力的なスタイルの プレミアム スパークリングワインを製造。
その他のシャンドンのワイン
スパークリングワイン
シャンドン ブリュット
Chandon Brut
品種:シャルドネ、ピノ ノワール
熟成:瓶内二次発酵18ヶ月
シャルドネとピノ ノワールの美しいブレンドによるフレッシュシトラスのようなピュアな果実実が爽快です。
スティル ワイン
ドメーヌ シャンドン シャルドネ
Domaine Chandon Chardonnay
品種:シャルドネ
熟成:樽熟成10ヶ月
グレープフルーツの様な爽やかさに、もぎたてのピーチやネクタリンを思わせる濃厚なアロマ、オークの香ばしさがバランスの取れた味わいをもった美しいシャルドネです。
ドメーヌ シャンドン ピノ ノワール
Domaine Chandon Pinot Noir
品種:ピノ ノワール
熟成:樽熟成8~9ヶ月
ヤラ ヴァレーの代表的黒ブドウ品種。ダークチェリーの様な甘美な味わいに、バニラやスパイスの要素が滑らかに溶け込んだクラシックでエレガントなピノ ノワールです。
ドメーヌ シャンドン シラーズ
Domaine Chandon Shiraz
品種:シラーズ
熟成:樽熟成14ヶ月、さらにステンレスタンクで6ヶ月
プレミアムシラーズの生産地区として世界的に名高いヒースコート産シラーズ。ダークベリーを思わせるジューシーな果実味とリコリス、コショウの様なエキゾチックで凝縮感のある旨みが広がります。