※インテージSRI アイス(バー・スティック)市場 2016年4月-2017年3月 累計販売金額
森永乳業株式会社が展開するバーアイス「PARM(パルム)」(以下、「PARM」)は、都内一流レストラン3店舗にて特別コラボレーションメニューを7月28日(金)より約1か月間、期間限定で提供いたします。
今回のコラボレーションは、料理のプロの目線で見たPARMの魅力をオリジナルメニューを通して一流シェフに語っていただきたいという想いから実現しました。「PARM」の魅力に共感していただいた、和食・フレンチ・イタリアン、各ジャンルの一流シェフに、それぞれの感性に合わせて「PARM」の特長である口どけ・なめらかさ・コクを活かしたオリジナルコラボメニューを開発していただきました。
コラボレーションしたシェフは、ミシュラン一つ星を獲得している和食「鈴なり」の村田明彦シェフ、“鉄板フレンチ”ジャンルを確立した「ビストロQ」の山下九シェフ、イタリアでレストランランキング1位を獲得した実績のある「L‘appartamento di NAOKI」の横江直紀シェフの3名です。
和食「鈴なり」では口の中で溶け合うアイスとチョコの融合を活かした「PARMの天ぷら」、フレンチ「ビストロQ」ではとろけていくような心地よさがマッチした「PARMにフォアグラとパッションフルーツを添えて」、イタリアン「L’appartamento di NAOKI」では口どけの良さとバニラのコクを活かした「PARMのカプレーゼ」と、それぞれのスタイルで「PARM」の味わいを活かしたメニューに仕上げていただきました。
メニューはそれぞれ、7月28日(金)から8/29(火)までの1か月間、各店舗で実際にメニュー提供されます。ぜひこの機会に、一流の料理を通して「PARM」の口どけ・なめらかさ・コクを体感してみてください。
<森永乳業ウェブサイト> http://www.morinagamilk.co.jp
<「PARM(パルム)」ブランドサイト> http://parm-ice.jp/
■各メニュー情報
■シェフプロフィール
■商品情報
なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコレートでコーティングした「PARM(パルム)」は、“日常のちょっとした贅沢”を提供する“デイリープレミアム(R)”として2005年春に発売いたしました。“はむっと”沈みこむ歯ざわりから始まり、“とろんと”とろけあう舌ざわりを感じた後に、“うっとりと”した心地よさに包み込まれる余韻を感じることができるのは「PARM(パルム)」ならではです。