トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】プレミアムフライデー限定「テタンジェ ペアリング ディナー」を開催。

このエントリーをはてなブックマークに追加

5/25(金)シャンパーニュ5種と合わせる特別コースをご提供

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年5月25日(金)のプレミアムフライデー限定イベントとして、1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて、「テタンジェペアリングディナー」を開催いたします。

世界的に名高いシャンパーニュメゾン「テタンジェ」。世界中の高級レストランで取り揃えられる「テタンジェ」は、数少ない同族経営のメゾンで、伝統的な気品に満ちた品質を継承し、特に白ブドウのシャルドネの上品な味を引き出すことを得意としています。
今回のペアリングディナーは、「テタンジェ」を飲み比べていただきながら、当ホテルの洋食部門を統括する松山昌樹調理部長により考案された特別コース料理をお召し上がりいただく1日限定イベントです。

今回は、「テタンジェ」が誇るプレステージュキュヴェ「コント ド シャンパーニュ」の2006年をメインに、ロゼやヴィンテージの違いを味わう5種類のシャンパンを飲み比べることでテタンジェスタイルを知る絶好の機会です。

特別ディナーは、フィンガースタイルでもお楽しみいただける彩り鮮やかなアミューズパレットに始まり、シャンパンの泡の力強い旨味とミネラルの成分が料理をより引き立たせるクリームソースを用いた帆立貝のポワレなどをご用意。イベリコ豚を香ばしく焼き上げたメインディッシュには、繊細で強いコクのあるシャルドネのみを使った「コント ド シャンパーニュ」が、イベリコ豚本来の旨味を引き出し、絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。

当ホテルでは、料理に華を添えるアルコールや飲料ブランドとタイアップしたペアリングイベントを積極的に開催することで、食のロイヤルパークホテルとして、様々な角度からお客様にお食事を、お楽しみいただく機会をご提供してまいります。薫風香る爽やかな5月のプレミアムフライデーは、テタンジェのシャンパーニュと特別ディナーで贅沢な一夜をお過ごしください。

■テタンジェペアリングディナー 概 要
・日 時 2018年5月25日(金)18:00~
・店 舗 1階シェフズダイニング「シンフォニー」
・料 金 お一人様 ¥19,000
・協 力 サッポロビール株式会社
※料金には、消費税、サービス料を含みます。※写真はイメージです。

【MENU】
・アミューズパレット
・帆立貝のポワレ シャンパンクリームソース
・イベリコ豚のグリエ バイオレットマスタードとブルーベリーのコンフィチュール
・フィロペストリーのミルフィーユ リュバーブとラズベリーのカラメリゼ
・コーヒーまたは紅茶

■ロイヤルパークホテルについて

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事