トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ヤマキ株式会社

和食のおいしさを引き立てる混合削りぶし ヤマキ「和食のだし」新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、混合削りぶし「和食のだし」を発売します。

 「和食のだし」は、鰹節屋・だし屋ヤマキが原料や配合にこだわり、和食の基本である煮物や味噌汁に合うように3種類の削りぶしをブレンドした混合削りぶしです。まろやかな味わいの「さば節」、香り・うま味のある「宗田かつお節」、上品な香り・うま味のある「むろあじ節」をバランスよく合わせていますので、和食のおいしさを引き立てる香り高くコク豊かなだしを取ることができます。

 当社調べ(※)によると、混合削りぶしを使用する理由は、「料理がおいしくなるから」や「和食の基本をなすものであるから」、「より本格的な味になるから」等で、ご家庭で和食をよりおいしく楽しんで頂きたいという想いを込めて「和食のだし」とネーミングしました。

 今後も「和食」に欠かせない削りぶし・だしを様々な形で皆さまにお届け出来るよう務めてまいります。

(※)2014年4月 インターネット調査n=163

1、商品概要
[表: http://prtimes.jp/data/corp/2619/table/108_1.jpg ]

2、発売日    2015年8月24日(月)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事