トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『期間限定 かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素><ジャージャー麺の素><汁なし担々麺の素><夏カレー麺の素><鶏しお麺の素><梅しそ麺の素>』2016年2月4日(木)~9月30日(金)期間限定販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

人気の“かけうま麺用ソースシリーズ”が新アイテムの追加で強力アピール!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、お好みの麺にかけるだけで手軽に楽しめる「期間限定 かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<夏カレー麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<鶏しお麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<梅しそ麺の素>」を2016年2月4日(木)から9月30日(金)までの期間限定で販売いたします。
 春夏の定番!人気シリーズの投入で、市場を盛り上げます。

<商品特徴>
シリーズ共通
・しっかり具材入りだから、かけるだけで簡単です。
・温めいらずで常温のまま麺にかけられます。
・うどん、そうめん、中華麺などのお好みの麺で作れます。
・2~3人前だから家族みんなで楽しめます。
・お好みで野菜を加えれば、バランスの良い1食完結メニューになります。

「期間限定 かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・ひき肉をたっぷり使用し、玉ねぎの甘味と長ねぎの風味、赤唐辛子を加えた具だ
 くさんのソースです。
・にんにくや魚粉(さば節粉・鰹節粉)の風味を効かせ、名古屋発祥「台湾まぜそ
 ば」の特徴を表現し、後引きの味わいに仕上げました。

「期間限定 かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
・ひき肉、椎茸、筍が入った具だくさんのソースです。
・赤味噌、甜麺醤(テンメンジャン)をベースにチキンと豚骨のスープで旨味を効か
 せ、コク深い味わいに仕上げました。

「期間限定 かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
・ひき肉、椎茸、筍が入った具だくさんのソースです。
・胡麻の香ばしいコクに、豆板醤の程よい辛さを効かせ、濃厚な味わいに仕上げま
 した。

「期間限定 かけうま麺用ソース<夏カレー麺の素>」
・茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、ドライトマト、大豆そぼろが入った具だくさんのソ
 ースです。
・炒め玉ねぎとトマトペーストを使用した、コクのあるカレー味に仕上げました。

「期間限定 かけうま麺用ソース<鶏しお麺の素>」
・鶏ひき肉・筍・ねぎ・赤ピーマンが入った具だくさんのソースです。
・鶏だしをベースに、ゆずと黒胡椒を効かせ、さっぱりとした味わいに仕上げまし
 た。

「期間限定 かけうま麺用ソース<梅しそ麺の素>」
・鶏のほぐし身、梅、鰹節、しそが入った具だくさんのソースです。
・昆布だしをベースに、梅酢としそを効かせ、さっぱりとした味わいに仕上げまし
 た。

<商品情報>6品共通
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2016年2月4日(木)~9月30日(金) 期間限定販売

「期間限定 かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
・内容量      230g

「期間限定 かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<夏カレー麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<鶏しお麺の素>」「期間限定 かけうま麺用ソース<梅しそ麺の素>」
・内容量      300g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る