トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

いなば食品株式会社

【いなば食品簡単レシピ】おもてなしにも!「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」をご紹介

このエントリーをはてなブックマークに追加

テーブルの主役はこれに決まり!えびとアボカドで彩る、デリ風健康サラダ

いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、栄養価に優れた当社のスーパーフード商品「もち米&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入アボカドのデリ風サラダ」をご紹介いたします。この機会にぜひ、お手軽クッキングをお楽しみください。

「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」
■材料(3~4人分)
- 「もち麦&スーパー大麦」1袋
- ボイルえび100g
- アボカド1個
- レモン汁適量
- 茹で卵2個
- 合わせ調味料A

  ・プレーンヨーグルト大さじ1
  ・マヨネーズ大さじ1/2
  ・砂糖小さじ1
  ・ワインビネガー小さじ1(ワインビネガーは穀物酢などで代用可)
  ・塩少々
- ブロッコリースプラウト適量
- 粗挽き黒こしょう適量

■作り方
- ボイルえびは殻付きなら殻をむいておきます。アボカドは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけておきます。茹で卵は殻をむき、1/4の大きさに切っておきます。ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておきます。

- ボウルにボイルえび、アボカド、「もち麦&スーパー大麦」、【合わせ調味料A】を入れ和えます。茹で卵も加え、やさしく和えます。

- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。

「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事