トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

GW・新・東京土産!新食感!ハイブリッドスイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加

大丸東京店ほっぺタウン 4月22日(水)~5月12日(火)

クロワッサン×ドーナツ=クロナッツの大ブームから端を発し、進化し続ける「ハイブリッドスイーツ」。今年のGWの東京みやげに、2つの味がひとつになったおいしいとこどりの新食感、スイーツが揃いました。

カステラ+羊羹
黒糖のカステラに自家製小豆餡を練りこんだ羊羹を上掛け。
〈赤坂青野〉黒べい(6本いり)1620円

パン+まんじゅう
ふわっとパンのような生地になめらかな漉し餡。
〈花園饅頭〉パンじゅう135円

大福+あんみつ
あんみつを丸ごとほおばったような新感覚スイーツ。
〈銀座まめはな〉豆乳クリームのあんみつ大福(6個入り)1029円

ワッフル+クッキー
ワッフル形状の食感と香ばしい味わいをクッキー生地で表現。
〈ヨックモック〉(8枚入り) 1080円

カステラ+ラスク
カステラの卵風味とラスクのさくっと感がひとつに。
〈ラ・テールセゾン〉はちみつバターカステララスク(10枚入り) 1080円

パイ+たいやき
冷めてもサクサク。パイ生地で作った洋風たい焼き。
〈マミーズ・アン・スリール〉パイたい焼き360円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事