トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社昭文社

お菓子業界初のことりっぷコラボ商品『ことりっぷ(R) 旅する塩飴』 新発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

オホーツク、紀州、瀬戸内、駿河湾、宮古島の5種の塩を採用

 株式会社昭文社は、人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」と、名糖産業株式会社のコラボレーション商品として、2016年3月7日より、キャンディ『ことりっぷ(R) 旅する塩飴』を発売いたします。ことりっぷブランドとお菓子業界のコラボ商品はこれが初となります。

 株式会社昭文社(本社:千代田区麹町、代表取締役社長 黒田茂夫、東証コード:9475)は、人気旅行ガイドブックシリーズ「ことりっぷ」と、名糖産業株式会社(本社:名古屋市西区、代表取締役社長 小島寛志、以下名糖産業)のコラボレーション商品として、2016年3月7日より、キャンディ『ことりっぷ(R) 旅する塩飴』を発売いたします。ことりっぷブランドとお菓子業界のコラボ商品はこれが初となります。

■『ことりっぷ(R) 旅する塩飴』の特長
 本商品は国内5つのエリアの塩、オホーツクの塩(北海道)、紀州の梅塩(和歌山)、瀬戸内の花藻塩(岡山)、駿河湾深い海の塩あらしお(静岡)、宮古島の雪塩(沖縄)を使用し、5つの味が楽しめます。
 「北海道 バター塩飴」はバターの濃厚な風味とやさしい口どけがクセになるおいしさ。
 「紀州 うめ塩飴」は梅の程よい甘酸っぱさと塩加減が絶妙なバランス。
 「瀬戸内 レモン塩飴」はさわやかなレモンの風味と藻塩の旨みをぎゅっと凝縮。
 「駿河湾 深い海の塩飴」は清らかな塩のおいしさを生かした、素朴でまるみのある味。
 「沖縄 シークワーサー塩飴」はほんのり塩味がフルーティさを引き立て、後味もさっぱり。
 名糖産業の開発担当者が「塩との相性が良い素材を選び、もっとも『おいしい!』と感じる塩加減をとことん追求した」キャンディです。

 旅先での塩分補給はもちろんのこと、運動後などにも手軽に利用できる塩飴です。
 パッケージにはガイドブックシリーズ『ことりっぷ』の表紙同様、和柄を使用した<大人かわいい>デザインを採用、個包装にもことりっぷ編集部が選定した各エリアならではの旅のひとことが添えられています。
■商品情報
【商品名】『ことりっぷ(R) 旅する塩飴』
【内容量】80g(個装紙込み) 【商品サイズ】タテ200×ヨコ140(ミリ)
【発売日】2016年3月7日
【メーカー希望小売価格】本体180円+税

■『ことりっぷ』について

 『ことりっぷ』は、働く女性が週末に行く2泊3日の小さな旅を提案したガイドブックで、累計発行部数1200万部を超える大人気シリーズです。
 2008年に創刊以来、旅好きな女性に圧倒的支持をいただいております。女性を誘客する自治体や交通関連、流通関連、飲食店、女性向け商品のメーカーなど幅広い法人様とのコラボレーションを展開しているブランドです。

■製品についてのお問い合わせ先
名糖産業株式会社 お客様相談係 TEL:0120-855-337

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事