トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【キハチ カフェ】栗のシフォンケーキやリモンチェッロに漬け込んだドライいちじく入りのバターケーキなど新作二種を含む全五種の秋のデザートが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

9月1日(火)から順次発売

 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチ カフェ各店舗(一部店舗を除く)では、栗やいちじくを使った秋を感じる新作二種含む全五種の秋のデザートが登場します。「マロンのシフォンケーキ」は9月1日(火)から「瀬戸田産レモンを使ったバターケーキ いちじく添え」は9月16日(水)から新発売します。このほか、毎年この時期にお客様からの問い合わせが増える秋の定番「モンブランパフェ」や「巨峰と赤ワインのゼリー 巨峰ソルベ添え」、「ほうじ茶ブリュレ」を発売します。

「マロンのシフォンケーキ」は、風味豊かな栗の味わいを楽しめるしっとりとしたシフォンケーキ。ごろごろとした渋皮栗、栗ペースト、カカオパウダーを生地に混ぜ込み、渋皮栗、ラム酒を加えた生クリーム、チョコレートソースをトッピングしました。

 「瀬戸田産レモンを使ったバターケーキ いちじく添え」は、レモンの酸味といちじくのジューシーな味わいが楽しめるデザート。広島・瀬戸田産のレモンのすりおろした皮と果汁、リモンチェッロに数日漬け込んだドライいちじく、ぷちぷちとした食感のポピーシードを加えて焼き上げたバターパウンドケーキに、皮の部分を軽く焼いてバニラシロップをからめたフレッシュいちじく、レモンのすりおろした皮と果汁を加えたバニラアイス、マスカルポーネクリームをあわせました。

秋のデザート商品概要

NEW
■商品名:マロンのシフォンケーキ
■価格:756円(税込)/ドリンクセット 1,188円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:9月1日(火)~30日(水)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:風味豊かな栗の味わいを楽しめるしっとりとしたシフォンケーキ。ごろごろとした渋皮栗、栗ペースト、カカオパウダーを生地に混ぜ込み、渋皮栗、ラム酒を加えた生クリーム、チョコレートソースをトッピングしました。

NEW

■商品名:瀬戸田産レモンを使ったバターケーキ いちじく添え
■価格:1,080円(税込)ドリンクセット 1,512円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:9月16日(水)~9月27日(日)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:レモンの酸味といちじくのジューシーな味わいが楽しめるデザート。広島・瀬戸田産のレモンのすりおろした皮と果汁、リモンチェッロに数日漬け込んだドライいちじく、ぷちぷちとした食感のポピーシードを加えて焼き上げたバターパウンドケーキに、皮の部分を軽く焼いてバニラシロップをからめたフレッシュいちじく、レモンのすりおろした皮と果汁を加えたバニラアイス、マスカルポーネクリームをあわせました。

■商品名:モンブランパフェ
■価格:972円(税込)ドリンクセット 1,404円(税込)
※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:9月1日(火)~11月30日(月)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:フランス産マロンペーストを使ったモンブランクリーム、バニラアイス、メレンゲ、ほろ苦いコーヒーゼリー、クッキーを合わせた秋の定番パフェ。

■商品名:巨峰と赤ワインのゼリー 巨峰ソルベ添え
■価格:972円(税込)ドリンクセット 1,404円(税込)※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:9月1日(火)~9月15日(火)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:巨峰の香りをまとった赤ワインのゼリーと角切りにした桂花陳酒のゼリー、フレッシュな巨峰を合わせました。巨峰を丸ごと使ったジューシーな巨峰のソルベを添えています。

■商品名:ほうじ茶ブリュレ
■価格:713円(税込)ドリンクセット 1,188円(税込)※ドリンクはコーヒー/紅茶/中国茶(Hot・Iced)からお選びいただけます。
■販売期間:9月1日(火)~11月30日(月)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:ほうじ茶と牛乳を煮出した後、パウダー状にしたほうじ茶をプラスして香ばしいブリュレを作り、中に小倉あんを入れてオーブンで焼き上げました。上にはバニラアイスと大納言鹿の子豆をトッピング。ほうじ茶の香ばしい味わいが楽しめます。

9月のおすすめドリンク商品概要

 食物酵素がたっぷりと言われている新鮮な生野菜やフルーツを使った“野菜スムージー”。夏の暑さで疲れた体にぴったりです。ご注文を受けてから、ミキサーにかけて作ります。
■商品名:1.Jus de キャロット、2.Jus de レタス、3.Jus de ジンジャー、4.Jus de トマト
■価格:各864円(税込)
■販売期間:9月1日(火)~30日(水)
■販売店舗:キハチ カフェ 名鉄百貨店本店、福屋八丁掘、小倉コレット井筒屋
■商品説明:
1.人参、オレンジ、リンゴ、カルダモンの組み合わせ
2.レタス、キウイフルーツ、セロリ、蜂蜜の組み合わせ
3.生姜、パイナップル、ルビーグレープフルーツの組み合わせ
4.トマト、オレンジ、蜂蜜、ディルの組み合わせ
※画像左から「Jus de レタス」「Jus de キャロット」「Jus de トマト」「Jus de ジンジャー」

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp
キハチ(レストラン)Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事