資生堂パーラーは銀座本店サロン・ド・カフェにて、2017年3月31日(金)までの期間、桜をイメージした華麗なデザートをご用意。旬の福岡県産苺“やよい姫”をぜいたくに使い、桜のクリームと組み合わせた春らしい味わいのミルフィーユに仕立てました。一足早いお花見をお楽しみください。

◆「さくらのミルフィーユ仕立て~華麗な銀座の春一輪~」(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円(税込)

桜が香る苺クリームとカスタードクリームを合わせた苺ムースに、ラングドシャの花びらや福岡県産の苺“やよい姫”を飾り、華麗な桜を演出した春のデザートです。
ホワイトチョコレートのパウダーがアクセント。資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームとともにお楽しみください。
≪3月の壺チーズケーキにも福岡県産苺“やよい姫”が登場≫
◆「銀座のあったか壺チーズケーキ“やよい姫”」(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円(税込)

2種類のクリームチーズをブレンドし、苺のジャム・カスタードクリームを加えて焼き上げたサロン・ド・カフェオリジナルの壺チーズケーキです。マーブルアイスクリームと旬の苺“やよい姫”を盛り合わせました。濃厚なチーズと爽やかな苺、そして、あたたかいチーズケーキと冷たいアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。
※写真はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、ご提供期間・内容が変更になる場合がございます。

<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>
■住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日/月曜日<祝日の場合は営業>
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl137
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/