トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

丸美屋食品工業株式会社

『おうち食堂<こうや豆腐の卵とじの素>』2016年8月25日(木)新発売 『同<厚揚げとひじきの五目煮の素>』『同<豆腐の炒り煮の素>』 2016年8月リニューアル発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

簡単調理&手軽さが好評の「おうち食堂」煮物シリーズから新アイテム登場&リニューアル! 

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、複数の具材入りで材料を1品加えるだけの簡単調理が好評の「おうち食堂」煮物シリーズより、「おうち食堂<こうや豆腐の卵とじの素>」を2016年8月25日(木)から新発売いたします。
 また、「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」のパッケージデザインと品質を刷新し、2016年8月よりリニューアル発売いたします。
 手間のかかる煮物メニューを手軽に作れる本シリーズから、新アイテムの発売と品質を刷新することで、市場を盛り上げます。

<商品特徴>
シリーズ共通
・下ごしらえなど手間のかかる具材が複数入っているので、材料を1品加えるだけで簡単に煮物が作れます。
・具材に味をしみ込ませてあるので、忙しい時でも定番の和風味の煮物が短時間で出来上がります。
・副菜として使いやすい2~3人前です。

「おうち食堂<こうや豆腐の卵とじの素>」
・しっかりと煮込んだ、4種(にんじん、こうや豆腐、鶏ひき肉、椎茸)の具材 入り。
・醤油に鶏と椎茸の旨味を合わせ、飽きのこないシンプルな味に仕上げました。
・材料は卵だけ。約2分で作れます。

<リニューアル内容>
・具材のカットサイズを大きくし、より手作り感がアップしました。
・商品特徴である「材料一品だけ」「複数の具材入り」が目立つようなデザインしました。
・よりおいしさ感を伝えるため、調理写真を大きくしました。

「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」
・5種の具材(ひじき、にんじん、れんこん、大豆、こんにゃく)入り。
 椎茸と鰹の旨味がしみ込んだ 五目煮が出来上がります。
・材料は厚揚げだけ。約6分で作れます。

「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」
・5種の具材(にんじん・れんこん・鶏ひき肉・椎茸・ひじき)入り。鰹と椎茸の旨味 がしみ込んだ炒り煮が出来上がります。
・材料は豆腐だけ。約8分で作れます。

<商品情報>シリーズ共通
・形式       スタンディングパウチ
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)

「おうち食堂<こうや豆腐の卵とじの素>」
・内容量      180g
・発売日      2016年8月25日(木) 新発売

「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」
・内容量      250g
・発売日      2016年8月 リニューアル発売

「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」
・内容量      180g
・発売日      2016年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事