予約受付11月15日(金)~/販売12月20日(金)~25日(水)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林 秀樹)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2013年11月15日(金)から開始し、12月20日(金)~25日(水)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。
今年の新作は2点、「ブッシュ・ド・ノエル カフェ」(写真・3)と「ギフトボックス」(写真・1)です。「ブッシュ・ド・ノエル カフェ」は、ほろ苦い深煎りカフェのムースとラムレーズンのムースが絶妙にマッチした、クリスマスならではの薪型ケーキ。「ギフトボックス」は甘酸っぱいフランボワーズとビターチョコレートムースの上品な味わい。クリスマスカラーのプレゼントボックスにチョコレートのリボンをあしらった見た目にも華やかなオリジナルケーキです。この他当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」など全4種をご用意いたします。
いずれも当ホテルが誇るペストリーチームが自信をもってお贈りする、シンプルかつ“大人の味わい”に定評のあるケーキばかり。素材の織りなすハーモニーにこだわり、一つ一つ丁寧に作り上げます。
「クリスマスケーキ」販売概要
■ 場 所 : ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
■ 予約受付 : 2013年11月15日(金)~12月15日(日)
*完売になり次第締切
■ 引渡日時 : 2013年12月20日(金)~12月25日(水) 11:00~21:00
■ 料 金 : 下記ご参照 (税込)
1、『ギフトボックス』(限定50台): 7,000円 【新作】チョコレートのリボンをあしらったクリスマスカラーのボックス型のケーキ。フランボワーズの酸味とビターチョコレートの上品な味わい。
2、『ショートケーキ』: 4,800円 甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが特徴的なイチゴのショートケーキ。
3、『ブッシュ・ド・ノエル カフェ』:4,500円 【新作】ほろ苦い深煎りカフェのムースとラムレーズンのムースが絶妙にマッチした薪型のケーキ。
4、『 シュトーレン』: 1,800円 ドライフルーツやナッツが入ったドイツ伝統のケーキ。