トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社フォーシーズ

第16回 フランス料理文化センター(FFCC) 料理コンクール「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』 安達 晃一が優勝

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野 幸子)が運営する「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」の安達 晃一(あだちこういち)が、2015年11月18日に行われた第 16 回フランス料理文化センター(FFCC)コンクール「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」にて、見事優勝を果たしました。

■第 16 回「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」について
同コンクールは、フランス料理の伝統の維持と発展を目的とした権威あるシェフ協会「メートル・キュイ ジニエ・ド・フランス」(Association des Maîtres Cuisiniers de France)の全面的な後援を得て 1994 年から FFCC が開催している、日本で最も多い参加者を誇るプロ向けの料理コンクールです。「レストランで提供するフランス料理」をコンセプトに、これまで業界をリード する優秀な人材を輩出してきました。

■安達 晃一の受賞コメントより
前回、第15回大会に挑んだ際は決勝まで進むも5位に終わってしまい、凄く悔しい思いをしました。今回、優勝者の発表で自分の名前が呼び上げられた瞬間は、嬉しさよりも安堵と言いますか、何かホッとしたというのが正直なところです。フランス料理を始めて15年以上経ちますが、やっと自分のやってきたことが評価されて一つの形になったと実感すると同時に、今まで支えてくださったたくさんの方々への感謝の気持ちが尽きません。
特にラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 朝比奈シェフ* には本当に感謝しています。朝比奈シェフにこのコンクールに挑戦するチャンスを与えて頂き、そして優勝まで導いて頂きました。自分一人の力では到底成し得ることが出来ませんでした。今回の受賞で国際料理コンクールへ出場する権利を得ることが出来ました。次の目標に向けて日々努力、精進してまいります。
* 朝比奈 悟 
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフ
2006年度 第12回FFCCコンクール メートル キュイジニエ ド フランス“ジャン・シリンジャー杯” 優勝

■店舗情報
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
〒153-0062 東京都目黒区三田1-13-1恵比寿ガーデンプレイス内
電話番号 03-5424-1338 又は 03-5424-1347(受付時間 10:00~22:00)

画像提供:(有)アートファイブ

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る