~秋冬はきのこを使ったメニューで、おいしくたのしく“菌活”しましょう!~
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 中島英樹 東京都新宿区>は、2014年9月21日より、「雪国まいたけ 極」を使用した“菌活”メニューをカフェ・レストラン併設25店舗で期間限定販売いたします。
菌活は、身体によい菌を食生活に積極的に取り入れて健康をめざすこと。近年、女性を中心に話題となっており、その食材として菌類である「きのこ」が注目を集めています。今回は、この菌活をテーマにしたきのこの新作メニュー3品が登場!「雪国まいたけ 極」をはじめ、椎茸、しめじ、エリンギ、とき色平茸の5種類のきのこを旨みたっぷりのパスタやリゾットに仕立てました。グルメや美容、健康に意識の高い20~30代女性をメインターゲットに、幅広い世代においしくたのしい“菌活”メニューをご提案いたします。
メニューの主役は、「雪国まいたけ 極」。舞茸は、独特の食感とゆたかな味わい、香りを堪能できるきのこで、昔から「幻のきのこ」と呼ばれ珍重されてきました。「雪国まいたけ 極」は、バランスのとれた上品な味わいと香りに加え、従来菌種よりもカサが大きく、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめるのが特長です。
秋冬はきのこを使ったメニューで、おいしくたのしく菌活!“今だけ”“ここだけ”の味わいを、ぜひお楽しみください。
【商品概要】 ※販売期間/2014年9月21日~2015年1月20日頃予定
1.
商品名:「色々きのこと合鴨のしょうゆバター」 <イートインのみ、限定25店舗>
価 格: 税込¥1,080
特 長:
和風だしの旨みが効いたしょうゆと風味ゆたかなバターのコンビが食欲をそそる、きのこのパスタ。脂ののった合鴨は驚くほど柔らかで、ボリューム感も満点です。
2.
商品名:「黒毛和牛のラグー 色々きのこをのせて」 <イートインのみ、限定20店舗>
価 格: 税込¥1,280
特 長:
デミグラスソースに黒毛和牛ならではの甘みと旨みが溶け込んだパスタ。
濃厚なラグーソースがたっぷりのきのこと絡み合い、おいしいハーモニーを奏でます。
3.
商品名:「色々きのこのサフランリゾット」 <イートインのみ、限定20店舗>
価 格: 税込¥1,080
特 長:
見た目にも食欲をそそる色鮮やかなサフランリゾットを、きのこのソテーと舞茸ソースで仕上げました。きのこの旨みとサフランのゆたかな香りが調和した、深みのある味わいです。
<取扱店舗> 銀座コージーコーナー カフェ・レストラン併設25店舗
※万一、品切れの際はご容赦ください。また、赤坂店・光が丘店・四谷店・川崎アゼリア店・ホテルアール・メッツ宇都宮店は、「色々きのこと合鴨のしょうゆバター」のみのお取扱いとなりますので、ご了承ください。
(東京都)
赤坂店、赤坂見附店、アルカード赤羽店、飯田橋ラムラ店、イトーヨーカドー大井町店、王子店、大塚店、お茶の水店、銀座1丁目本店、五反田店、新小岩店、巣鴨北口店、西友清瀬店、田町店、光が丘店、LIVIN田無店、有楽町店、四谷店
(神奈川県) 海老名店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、藤沢OPA店
(埼玉県) 北浦和東口店
(千葉県) 勝田台店
(栃木県) ホテルアール・メッツ宇都宮店
○株式会社銀座コージーコーナー オフィシャルサイト http://www.cozycorner.co.jp/index.html