~チーズや塩麹などを秋冬にぴったりのデザートに仕立てた季節限定品~
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 中島英樹 東京都新宿区>は、2014年9月21日より、カフェ・レストラン併設27店舗で“菌活”をテーマにした新作デザートメニュー4品を季節限定販売いたします。
菌活は、身体によい菌を食生活に積極的に取り入れて健康をめざすこと。近年、女性を中心に話題となっており、銀座コージーコーナーでも、2014年初夏に初めて「菌活応援メニュー」を開発。乳酸菌飲料を使用したデザートを期間限定で販売し、たくさんの反響をいただきました。
ご好評にお応えして、今回は、秋冬限定の新作“菌活”メニュー4品がラインナップ。3種のチーズ素材を組み合わせたパフェや塩麹キャラメルソースのホットケーキなど、濃厚でありながらフルーティでやさしい後味の、これからの季節にぴったりのおいしさに 仕上げました。グルメや美容、健康に意識の高い20~30代女性をメインターゲットに、幅広い世代にスイーツショップならではの「菌活デザート」をご提案いたします。
「“おいしい”も“カラダにうれしい”も両方ほしい!」という女性の気持ちにお応えするとっておきのメニューです。ぜひご賞味ください。
【商品概要】 ※販売期間/2014年9月21日~2015年1月20日頃予定
1.
商品名:「ジュエリーフルーツ~クリームチーズをのせて~」 <イートインのみ>
価 格: 税込¥1,200
特 長:
オリジナルハーブティーシロップの甘く華やかな香りとともに、みずみずしいフルーツの甘みと酸味をご堪能いただけます。バニラアイス&クリームチーズとのバランスも絶妙です。
2.
商品名:「塩麹キャラメルと黒みつのホットケーキ」 <イートインのみ>
価 格: 税込¥920
特 長:
塩麹キャラメルソースとコクのある黒みつが一体となり、ホットケーキのやさしい味わいを引き立てます。味わいと食感のアクセントにバナナを添え、甘みと塩味がほどよく絡み合う、飽きのこないおいしさに仕上げました。
3.
商品名:「濃厚チーズパフェ」 <イートインのみ>
価 格: 税込¥1,200
特 長:
チーズの魅力をそのままデザートに。さっぱりとしたパイナップル味のクリームチーズなど、3種のチーズ素材をたっぷりと盛り合わせた、チーズ好きのためのパフェです。
4.
商品名:「COZYスムージー(ゆずヨーグルト)」 <イートインのみ>
価 格: 税込¥650
特 長:
清々しい香りのゆずソースとすっきりした酸味のヨーグルトに、微細氷入りアイスのまろやかな甘みをプラス。ゆずピールのほのかな苦みが清涼感を高める、爽やかな味わいのスムージーです。
<取扱店舗> 銀座コージーコーナー カフェ・レストラン併設27店舗
※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、ホテルアール・メッツ宇都宮店は「塩麹キャラメルと黒みつのホットケーキ」のみのお取扱いとなりますので、ご了承ください。
(東京都)
赤坂店、赤坂見附店、アルカード赤羽店、飯田橋ラムラ店、イトーヨーカドー大井町店、王子店、大塚店、お茶の水店、銀座1丁目本店、五反田店、新小岩店、巣鴨北口店、西友清瀬店、田町店、光が丘店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、有楽町店、四谷店
(神奈川県) 海老名店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、藤沢OPA店
(埼玉県) 北浦和東口店、草加店
(千葉県) 勝田台店
(栃木県) ホテルアール・メッツ宇都宮店